当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

武陟耗资千万建水利工程 农民苦盼四年却成摆设

2012年07月09日15:22来源:大河网 陈慧
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  7月2日,网友“ytlfhf”在大河网焦点民声频道发帖称,焦作市武陟县嘉应观乡黄河滩区5万亩黄河滩地,国家投资几千万元、历时4年建设的水利设施,却不能出水,成了摆设。记者为此向武陟县有关单位求证,至今尚无结果。

  网友发帖:耗资千万建设的水利工程不能出水

  “焦作市武陟县嘉应观乡黄河滩区5万亩黄河滩地,国家投资几千万元从2009年3月开始施工的水利工程,当年5月打井结束,2010年埋设了地下管道,现在每眼机井也都装上了压力罐,架设了电线,远远望去,电线杆压力罐排列整齐有序,可是就是不能出水。”7月2日,网友“ytlfhf”在大河网焦点民声频道发帖称,去年的冬春连旱、今年的春夏大旱,这些水利设施没有一个派上用场,成了地地道道的形象工程。一边是干渴的庄稼,一边是中看不中用的水利设施,苦盼了四年的农民只好到远处拉水抗旱。

  网友还贴出十余张照片作为佐证。投诉网友在照片说明中说,许多配套的压力罐还没有使用就东倒西歪,用手一推来回晃动,有的压力罐底座已经像豆腐掉在地上一样,支离破碎。他质疑道,国家的钱拿出来了,农民的地也拿出来了,就是用不上水,谁来负责呢?

  记者向武陟县有关单位求证,至今无结果

  7月2日收到网友投诉的当天,焦点民声记者联络到武陟县政府办公室反映此事。办公室人员听了记者的介绍后,让记者与该县宣传部联系。

  记者辗转联系到武陟县宣传部新闻科,一位姓彭的工作人员接听了记者电话。记者详细转述了网友反映的情况,对方说,会将此事向领导汇报,转达有关单位给予回复,并留下了记者的联系方式。

  7月5日记者再次拨打新闻科电话,那位姓彭的工作人员称,已向上级汇报过此事,但领导还没回话。7月9日上午,记者再次拨通新闻科电话,接听电话的女士称,自己对此不知情。

  对于此事,焦点民声记者将继续关注。

许多配套的压力罐还没有使用就东倒西歪,用手一推来回晃动

有的压力罐底座已经像豆腐掉在地上一样支离破碎

压力罐没有检验,没有编号,没有出厂日期

经过四年的风刮日晒,许多配套的出水管口已经报废,可惜一次也没有使用过

农民正在使用拖拉机抗旱,距离不远就是国家投资的水利设施,只是从来没有使用过

      相关链接:

      【武陟】耗资千万建水利工程 农民苦盼四年却不能用

       http://jdwt.dahe.cn/focus/msgDetail.do?cmd=24520

 

责任编辑:陈慧
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任