当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

遂平一小区只准科级购买续:该县否认是公务员小区

2012年07月06日18:33来源:大河网 陈慧 马春晓
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  昨天上午,大河网焦点民声栏目刊发了《遂平县城南新区只准科级购买?回应称是公务员小区》(点击查看)一文,7月6日本栏目收到了落款为“遂平县天韵阁住宅小区业主委员会”的情况说明。

  情况说明中说,根据驻马店市委、市政府“三区两县一体化”发展战略要求和遂平县城市化发展需要,该县启动了“三区两县一体化”遂平推进区建设(群众俗称城南新区),计划将推进区建设成为集办公、公共服务、商住开发、商务会展等为一体的新城区。

  情况说明中写道:“被群众误传为‘公务员小区’的天韵阁住宅小区,其实是为解决行政中心迁入推进区后,给机关工作人员工作和生活带来的不便,结合随迁单位工作人员的住房需求,由遂平县天韵阁住宅小区业主委员会牵头,和房地产开发商在市场价格的基础上,通过谈判团购的商品房。入驻对象为迁入新区办公的四大机关、县直一级工作机构的财政供给人员,人员包括科级、股级干部和工勤人员,并非网友所说的‘只允许科级干部购买’,并且由于是团购房,不属于福利分房,所以购房自愿。”

  收到此情况说明之后,记者再次和发送此说明的该县机关事务管理局办公室联系。一位女士称,“遂平县天韵阁住宅小区业主委员会”是由一些大的机关单位选出来的领导代表组成的,由该县工会主席任委员会主任,天韵阁住宅小区的一切事务都是由业主委员会承担的。此小区也是该业主委员会和房地产开发商协商、谈判,而后团购的。她还说,此小区的事务不是机关事务管理局说了算的,都是业主委员会讨论之后形成的决议。

  记者通过网络查询得知,现任遂平县总工会主席为宋丽。

    点击查看网友投诉原帖>>>>>>>>>

责任编辑:陈慧
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任