当前位置: 焦点网谈焦点报道正文

过特殊父亲节 “河南老爸”体验“中原高度”

2012年06月19日08:19来源:大河网-河南日报 记者 亢 楠
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “很久没有这样陪着老爸到处转转了,想起来真是愧疚,大家每天都在忙碌着,忽视了多少这样的亲情时刻啊。”6月16日晚,参加完由大河网大河论坛组织的“2012温馨父亲节系列活动”后,网友“小池”发布了这样的一条微博。当天,来自全省各地的60余名大河网网友带着父亲,相约在郑州市郑东新区CBD如意湖畔。这些白发苍苍的父亲们畅游如意湖,参观艺术中心,走进会展宾馆,体验“中原高度”,充分领略了郑东新区这座水域靓城的十年巨变,度过了一个特别的父亲节。

温馨活动,5天得到12万网友支持

  由大河网大河论坛发起的本次活动得到了众多网友的响应,短短几日,主题帖的点击量就达12万多人次。大河网网友“木兰”一大早就驾车带着80岁的父亲王万成从商丘来到郑州,提前一小时来到活动集合点。“木兰”说,“父亲早就想来郑东新区走一走,看一看。看到大河网组织这么有意义的活动,就带着父亲过来了。”

  大河网网友“沂蒙”的父亲就住在郑东新区,见证了郑东新区十年间的变化,他对记者说,现在郑东新区的知名度不断提高,早已成为展示河南的一张名片。他说,郑东新区初建之时提出的“五年出规模,十年树形象”,今年已是第十年,出规模、树形象的目标都已经实现了!

  网友夸赞,“中原高度”让人振奋

  在郑东新区CBD如意湖南侧,有一座高高耸立的建筑,这就是郑州会展宾馆。它的总高度为280米,共60层,是郑州乃至河南已建成的最高楼,被誉为“河南第一高楼”。

  当天,网友们乘坐电梯到达会展宾馆的35层,将郑东新区尽收眼底。66岁的“旭rd升”是大河网的忠实网友,也是一位摄影爱好者。第一次站得这么高,以全新的视角俯瞰郑州,“旭rd升”非常兴奋。他说,河南的发展看郑州,郑州的发展看郑东新区,“第一高楼”会展宾馆的落成,某种程度上代表着郑东新区的高度、郑州的高度、河南的高度。

  大河网网友“张小侃”的父亲说,以前一直羡慕大城市的高楼大厦,现在咱郑州也有280米的高楼,真厉害。会展宾馆不仅让河南有了“第一高楼”,而且提升了郑东新区发展的档次和品位,提升了河南的品位。

  陪同参观的郑东新区管委会有关负责同志介绍说,到今年年底,整栋大厦将交付使用,听到这话,现场的网友一片沸腾。

责任编辑:贺心群
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任