当前位置: 焦点网谈本期焦点正文

大河网友列传之一:多面“叶之秋”

2012年05月24日08:37来源: 作者:网友:八戒你别这样
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

    编者按:各位看官,互联网世界“博大精深”,在大河网各个网络社区,众多性格迥异的网友活跃其间,或温婉,或激烈,或含蓄,或直接。每个网络ID的背后,都有一张生动的脸、一颗热情的心。今日起,焦点网谈推出新栏目《大河网网友列传》,网友写网友,以展示大河网各社区里千姿百态的人物。今天推出的第一篇描写的是大河论坛著名网友“叶之秋”,您可拍砖(轻一点),可灌水(猛一点),可围观(多一点),总之不要打酱油哦!

叶之秋

  认识叶之秋,还是从听歌开始,八戒私下揣摩,叶之秋肯定特喜欢王菲的歌。嘿嘿,套用网络上一句话说:“阿菲的歌总是很灵异,她能让你忘记一切,也会让你选择坚强。”

  感知叶之秋,应该从聆听她推荐的歌曲开始,应该从她在大河论坛众多的发言中找寻。

  “女儿说我有抑郁症,抑郁真的那么可怕吗?怎么才能走出抑郁?”也许就是那个时候开始爱上听歌的吧?一个单纯的叶之秋。

  “每当看到一些人生活的艰辛和痛苦就倍感心酸,独自思忖生命之可贵、生存之艰难。”是对生活的思考,对生命的疑问。一个深沉的叶之秋。

  “妈妈,我知道我不是个聪明的孩子,可是,这个世界上还有你能欣赏我……”当我们成功地当上了这个“长”那个“长”之后,“家长”的肩头,担子最重。一个深思的叶之秋。

  “城市太吵太闹,人类每天除了生产生活垃圾,还在生产心灵垃圾。不如放下所有的浮躁与不安,回归片刻的田园静谧。只要心灵愿意释放,便可以试着飞翔。田园,不仅仅是一种生活方式,更是一种晴朗的心境……”此时的叶之秋,心境如名字一样,一叶落而知天下秋,一个豁达的叶之秋!

  河南日报地址>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任