当前位置: 焦点网谈本期焦点正文

网络红人杨华民让网友直喊“亲”

2012年05月03日08:27来源:大河网-河南日报 记者 贺心群
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  他用微博实时通报路况信息;他频繁使用“亲”、“小盆友”等网络热词;他是被网友称为“喜羊羊”的卖萌高手——

杨华民和他的个人微博

   “5:59,五一节后上班第一天,大家要早起,错峰出行了!”5月2日早上,跟往常一样,郑州市公安局交巡警支队五大队民警杨华民又在微博上“招呼”网友,投入新一天的工作。

  4月30日至5月3日,《朝闻天下》央视一套和新闻频道并机播出了郑州市公安局交巡警支队五大队民警杨华民的相关报道,本来就是网络红人的他,再次成为网友关注的热点。短短4天时间,新浪微博上关于杨华民的微博达49098条,他的粉丝也上升了近万名。有网友说,作为一名普通交警,杨华民务实肯干,通过微博为更多出行的人服务,很值得提倡,要是郑州街头多点这样通过网络实时播报路况的人,是郑州人民的福气啊。

    “为多数人着想就会获支持”

  5月2日14时10分,杨华民发了一条微博:“今天能不能诞生第20000名粉丝?”作为拥有近两万名粉丝的网络达人,杨华民在网友心中口碑极好。

  网友“@LV芥菜疙瘩”说,“我看了央视对老杨的报道,心有感触,不仅要当羊粉,还要争做合格的交通参与者,用我小小的力量去影响我的身边人!”网友“@新野山人1970”说,“工作用心,真诚服务,郑州有你会更好的!”网友“@大河寒江雪”也表示,“只要一心为了更多人,我想就会得到更多人的支持!”

  “作秀,把自己应该做的放到网上,有必要吗?”

  很多网友在欢呼叫好的同时,也有网友提出了质疑。

  网友“@无意伤人”说,“每个人都有自己的岗位职责,把本职工作做好是分内的事,值得大惊小怪吗?”网友“清风不识字”认为,在交通繁忙的十字路口执勤确实辛苦,但也不必太斤斤计较啊,这种做法确实有点“烦人”。网友“@就是要粉你”说,“在较真儿中工作有点不近人情。这简直就是出风头!工作作秀两不误啊!”

  “就算是作秀,你也秀一个呗!”

  对于某些质疑,网友“@若即若离豫”进行了反驳。他表示,每次经过杨华民执勤的路口时,安全感顿时增强。但这样的事情竟然被认为是出风头、作秀,大家都想大树下乘凉,每个人都该努力去成为可以给他人乘凉的大树。只要每人撑起一片绿荫,自然人人惬意。我们需要更多和杨华民一样的人,做一样的事。路口是这样,小区是这样,还有很多地方……网友“@风在咆哮”则直言,人家是在踏踏实实做事的,就算是在作秀,你也秀一个呗!

  希望秀出10万粉丝,改变郑州交通

  网友的支持和赞同让老杨很受鼓舞,他做出回应:“这才是我倡导的文明出行、平安出行、绿色出行的粉丝!每个人都可以改善交通拥堵,我的粉丝们,文明出行你是最棒的!”

  针对一些网友提出的作秀的说法,杨华民表示,如果能秀出顺畅,秀出平安,愿意继续秀下去,希望能秀出10万粉丝。如果到时候有1/10的粉丝能按我提倡的方式出行,那么郑州交通一定会发生一些变化。(记者贺心群)

  相关链接

  “卖萌哥”:中午头,某路口的电动车就像炸了窝的小蜜蜂—样,横滴、竖滴、斜滴,倒着滴乱飞乱舞……可壮观啦!我左躲、我右闪……还好,没有中招!

  清新哥”:大家早上好!早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃,我们是早起的鸟儿。节日快乐! (杨华民微博摘选)

    焦点互动

  亲,你眼中的杨华民什么样?

  请登录大河论坛跟帖,地址http://bbs.dahe.cn,或发短信至1065800076212,参与河南日报焦点网谈、大河网、河南手机报联合征集“网友眼中的杨华民”活动。稿件一旦采用,将有精美礼品相送。

   

  河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠
分享到:
counter

焦点民声热线:0371-65795751 或短信留言至15981899674 电子信箱:hnrbjdwt@sina.com
版权所有:
河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任