让网友推荐“雷锋”更有说服力和感染力

  • 2012年04月12日08:25
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者陈慧张恒亢楠
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  “雷锋精神在中原先进典型在身边”网络推介启动两天,网友火热参与——

  让网友推荐更有说服力和感染力

 

  点击事实

  “快来推荐你身边的雷锋吧!”4月10日,大河网网友“小小英”在大河论坛兴奋地发帖。当天上午,由中共河南省委宣传部、河南省文明办主办,大河网承办的“雷锋精神在中原先进典型在身边”网络推介活动正式启动,大河网制作的活动官方网站也于当天正式开通。

  活动启动后,众多网友踊跃参与,或在大河论坛跟帖,或通过微博互动,或通过手机留言,积极推荐身边的好人好事。截至4月11日下午5时,大河论坛的主题帖有一万多人次点击,回复一百多条。短短两天,网友推荐的身边好人就有十几个。河南18个省辖市主要新闻网站链接了大河网的官方网站。大河网网友“首席顾问”评论说,让网友推荐身边的“最美草根”,更有说服力和感染力。在浮躁的社会,潜心发现身边的美好,本身就是一件值得推崇的事,还能让更多的人崇德向善、见贤思齐!

  网聚观点

  草根推荐草根,挖挖你身边的“活雷锋”吧

  大河网网友“良子彦青”:雷锋不仅是一种精神,更是一个个鲜活的平凡的生命!用大家犀利的眼光去找寻吧!

  大河网网友“huajinglin”:雷锋,距离我们并不遥远,一个又一个“活雷锋”就在我们身边。希望能通过这次活动,让他们走向前台,走进公众的视线。

  大河网网友“小手瓦亮”:让我们“草根”推荐“草根”,基层影响基层,把身边那些“活雷锋”挖掘出来。

  大河网网友“清风绿影”:希望通过这次活动,让雷锋精神洒遍中原大地的每个角落。我们建设中原经济区,实现中原崛起河南振兴,建设和谐社会,需要“三平”精神,需要雷锋精神!

  省辖市网友:

  发现身边的好人感受“零距离”感动

  洛阳网友“晨钟”:每次看到媒体报道的好人好事,我都会想到身边也有这样一些人,他们所做的事一样感人,但却不为人所知。这次活动很好,寻找身边的雷锋,分享身边的感动。

  三门峡网友“smxkn”:我家楼下那个老退伍军人,冒着大雨疏导交通,这不就是雷锋吗?

  郑州网友“龙在江湖”:21岁的大学生刘鹏,把刚刚到手的2000元比赛奖金捐给自己患白血病的同学,大家都称赞他是“90后”典范。

  焦作网友“苏凉”:关于雷锋每个人的衡量标准不同,让网友推荐身边的好人,感受“零距离”的感动,更有感染力!

  (记者陈慧张恒亢楠)

  焦点回顾

  《微博时代,我们该怎样学雷锋?》

  2月28日《河南日报》

  《网友细数河南爱心组织,一起吹响爱的集结号》

  1月31日《河南日报》

  《文明城市需要爱心花园》

  2月2日《河南日报》

  《“爱心花园”在郑揭牌,献爱心有了“家”》

  4月10日《河南日报》

河南日报电子版>>>

责任编辑:亢楠

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。