鹤壁电力党委组织观看话剧《红旗渠》

  • 2012年02月09日10:01
  • 来源:大河网
  • 李永军
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  “演得很真实,我看了很感动,我老家就是林县的,其中有些场景就是在我们村子附近发生的,结合我们的工作,仍需要红旗渠精神的指引,团队协作、自强不息、甘于奉献、不怕牺牲,什么工作都会完成的!”2月8日,看完话剧《红旗渠》的鹤壁供电公司鹤源集团副总经理赵启兵告诉记者。

  2月7日晚,由省话剧院创作演出的大型话剧《红旗渠》在我市人民会堂隆重上演,感人至深的故事情节和波澜壮阔的奋斗历程引起了全场观众的共鸣,各界观众反响强烈。为此,《红旗渠》于8日晚加演一场。得知重演的消息,鹤壁公司党委积极组织政人员观看,这部话剧被省委书记卢展工评价“用十几个情景展现了一个话剧”,不管是从其蕴含的的精神实质上,还是从文化素养提升的角度,都是一部值得观看的上佳艺术作品。

  “太感人了,太真实了,在那样艰苦的条件下,做出那样宏大的的工程,太不容易了,相比起来我们的环境要好得多,更需要发挥他们那种乐于奉献、不畏牺牲的红旗渠精神,为公司发展做出我们每个人的努力。”鹤壁公司政工部副主任王瑞华说她是流着泪看完的。

责任编辑:范娟华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。