焦点网谈  |  焦点民声  |  大河网首页
   从2006年开始,焦点网谈连续五年成功推出了《年度重磅回顾》,盘点了每年那些让人深刻、让人感动、让人温暖的人和事。过去的五年,辉煌而让人激情澎湃。2006年, 河南的GDP突破一万亿,成为全国第五个经济总量超万亿元的省份;2007年,河南高速公路突破4000公里,居全国第一;2008年,河南全面普及新农合;2009年,郑州地铁一号线开建,河南进入地铁时代;2010年,一个建设“中原经济区”的战略构想问世,迅速引起各方面广泛关注。2011,我们又站在了新的起点之上,河南省第九次代表大会将于10月下旬在郑州召开,会对今后五年我省经济社会发展和党的建设做出全面部署。焦点网谈再次邀请你拿起鼠标,一起盘点过去五年让我们骄傲的那些亮点。
 
评选过程  
本次评选分为三个阶段:  
第一阶段,海选。网友推荐自己心目中的各系列候选项目。  
第二阶段,投票。把网友推荐的候选项目进行集纳整理,大河网开设专题,网友投票选出十大亮点。  
第三阶段,总结。焦点网谈对网友投票情况进行总结、分析,整理发表。