网友揣测广告将潜伏电视剧中

  • 2011年12月01日08:34
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者 张恒
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  广电总局出台新规,电视剧中间禁止插播广告

  网友揣测广告将潜伏电视剧中

  

 

新闻背景:

  11月28日,广电总局下发了《〈广播电视广告播出管理办法〉的补充规定》,决定自2012年1月1日起,全国各电视台播出电视剧时,每集电视剧中间不得再以任何形式插播广告。要求各级电视台立即清理并撤销2012年的电视剧插播广告时段,重新编排节目和广告。

  此消息一出,连续3天占据百度搜索榜首位,搜索的相关结果达95万条,并立刻成为微博热点,网友转发评论超过40万次。大部分网友表示了支持的态度,也有网友担忧将来的电视剧中植入广告会大量增加。

 

  终于有人管了,禁播广告早该出台了

  @罗志祥家的小辛Sherry:终于有人管了,现在是广告插播电视剧啊,实在太欺负观众了,禁播广告早该出台了!

  @午后岁月:其他人欢迎不欢迎这个我不知道,反正我欢迎。广告可以在集与集中间放嘛。现在有的电视台烦人到这种程度:一集完后先放广告,再放片头,然后再插入广告;片中广告若干;片尾之前放广告,然后播放片尾,然后再放广告。这纯粹是在玩弄观众啊。

  @Viki_FY:很多无聊的长幅度的广告绝对需要限一限,什么医院啊、金条啊、山寨机之类的……太污染我们的眼球了。

  @深山湖底的鱼:网络广告的春天来了!哇咔咔!

  @速8王伊:各个以电视剧为生的电视台,你们饭还是可以吃的,但要换个方法,以前是拿筷子,以后要改用刀叉了。以前是一集中间插播短的,以后是两集中间插播长的。

  @挥泪告别广告君:刚刚广电总局说以后看电视剧时,再也见不到你了广告君!请看着我的眼睛,告诉我这不是真的广告君!虽然你又臭又长又低俗又恶心,还老是在人家看剧的关键时刻强行插入让人心急如焚,可是,你曾忍受我那么多的嘲笑,曾陪伴我多少个看剧的日夜……我会想你的!再见。

 

  广告将化整为零,潜伏在电视剧中

  @优格小鱼:昨天一朋友忧心忡忡地说从此没人拍古装片了,因为没法植入广告。

  @克莱吉拉克:可以预见的是,将来植入广告必将大行其道,于是电视剧中将时常出现此类台词:报告!犯罪嫌疑人已穿一双阿迪王限量版运动鞋潜逃至丽园小区,丽园小区房价仅一万元每平方米,位于长江医院西侧,长江医院是国家级重点男性专科医院,引进国际顶尖诊疗设备。

  @欢型界女王:以后植入广告应该会更有市场,穿越会很多……比如说紫薇眼睛瞎了后要点珍视明啊,小燕子摔断了腿要吃盖中盖啊之类的……广告不在这里就在那里……

  @暖风:我好怕某电视剧里不断出现“嘿,这是你的益达”、“不,这是你的香飘飘啊”!

  @遵守寂寞程序:以前怕有广告,都等电视剧播完了用电脑看。但要是植入广告多了,就彻底没办法了。或许谁可以开发个自动模糊植入广告台词的程序,一定很受欢迎!

  @梦醒时分:广告将化整为零,潜伏在电视剧中。

  @作业本:广电总局禁止在电视剧里插播广告,以后,电视剧由原来的40多分钟每集切成10分钟一集,然后广告,第二集,然后广告,第三集……

 

  加快优胜劣汰,刺激生产原创

  @chen007:很多电视台过于依赖电视剧和广告,这次的新政,受冲击最大的就是这样的电视台,这样一来,会加剧电视台的优胜劣汰,刺激大家多生产原创节目,也在广告形式上进行创新。

  @东横西街:我觉得,对广告应该清理规范而不是简单拒绝了事。一是严格审查播出广告的质量。那些低俗的色情的广告坚决不允许在电视台播出。二是应合理规范广告的播出时间。具体怎么规范,可以广泛征集意见再定。反正不能让广告多到在广告里找电视剧看。三是不允许假广告、黄广告、骗子广告播出。清楚详细规定播出这类广告该谁承担责任,谁承担多少责任,让消费者有法可依、有法律保护自己。坚决杜绝这类广告在电视台嚷嚷,以免害人的坑爹的广告到处让人上当受骗。

  (记者 张恒)

  

 

点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>>>

责任编辑:张恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。