河南科技市场长大了 是盖大房还是搬出去

  • 2011年11月22日07:46
  • 来源:大河网-河南日报
  • 张恒
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

 

  点击事实

    11月17日,网友“瓦当”在大河论坛发表了题为《河南科技市场就像市中心的农贸市场,是时候搬迁了》的帖子,引起网友关注。一部分网友在跟帖中认为,科技市场造成了周边道路的拥堵,并且人车混杂,影响城市形象;而有些网友则觉得,造成这样的现状不是河南科技市场的原因,而是城建配套管理跟不上。一场辩论赛在大河论坛和新浪微博上展开。

  正方:河南科技市场人流密集,道路拥堵,像农贸市场,应该搬迁。

  辩手:网友“瓦当”、@江南布衣、“雪凌荷露”、“gif1875”、“kkcv”、“后感觉xv”

  反方:把旺铺搬到人少的地方,购物便利何在?

  辩手:“金光大道”、@河南电台赵凯、@anita__wang、“mydisanji”、@郑州风云、@winnie1919、@myparty123

  看见科技市场的人流、车流都头蒙

  最好的办法是还路于民,而不是搬迁科技市场这么火,不能随便搬搬迁是为了更科学地发展

  大河网网友“雪凌荷露”(正):开车最怕路过的就是科技市场,看见那儿的人流、车流都头蒙!大河网网友“gif1875”(正):出租车都不愿意去,太乱了!确实像是城市中心办了一个集贸市场,早该搬迁了!

  最好的办法是还路于民,而不是搬迁

  大河网网友“金光大道”(反):应将慢车道和人行道上卖烤红薯的、卖凉粉的、卖碟子软件的和商家门口的自行车停车场取缔了。那些自行车在人行道上一停就是一天,行人无法行走。还路于民就好了,搬迁没必要吧。

  @河南电台赵凯(反):路权不明也是个关键问题!

  @anita__wang(反):最好的办法是疏通周围交通,把周围其他小建筑拆除掉,保留下科技市场。

  科技市场这么火,不能随便搬

  @郑州风云(反):好不容易才形成气候,一搬迁又大伤元气。

  大河网网友“mydisanji”(反):现在科技市场的位置好在哪里?一、位于市中心,商业发达。二、周围有多个大中专院校,年轻人多,酷爱电子产品,是巨大的消费群体。三、交通方便,物流发达。河南科技市场现在这么火,搬到其他地方会不会影响发展?

  搬迁是为了更科学地发展

  大河网网友“kkcv”(正):不能因为现在火,就不搬,也许搬到郑州经开区或郑州高新区等地方,生意更好呢,现在这样的环境,会制约科技市场的发展。

  大河网网友“后感觉xv”(正):我觉得,搬走虽然可能暂时会有影响,但它是郑州乃至河南省IT产品聚集地的“龙头老大”,要是有了更大的土地空间,更好的基础设施,再加上更低的租金,发展肯定会更好。

  城建规划有问题,不是科技市场的错

  @winnie1919(反):明明是城建配套管理跟不上,怎么反倒要商户搬迁呢?把旺铺搬到人少的地方,拥堵问题是解决了,购物便利何在?

  @myparty123(反):河南科技市场没错,错的是那个天桥和下穿隧道都不合理!尤其是下穿隧道让上面的道路更拥挤了,天桥也基本没有用!

  城市发展了,就应该调整规划

  @江南布衣(正):还是规划上有问题。当然,这些规划在当年是对的,否则,也做不起来。但是,城市发展了,就应该调整。就像人长大了,衣服要换一样。

  大河网网友“瓦当”(正):在市中心摆一个像农贸市场的大卖场,本来就不“科技”。搬迁,一可疏导交通流量,二可减少发生重大事故的可能,三可形成新的消费热点区域,优化城市功能布局。

点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>>>

责任编辑:贺心群

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。