为中原经济区建设保好驾、护好航

  • 2011年10月26日08:23
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者 张恒
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 时间:10月17日10时

  地点:大河网直播间

  嘉宾:省公安厅常务副厅长 李建中

  主持人:时文静

  

  主持人:国务院下发了《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,请问河南公安如何为中原经济区建设保驾护航?

  李建中:《指导意见》的出台,对我们是鼓舞、是激励,更是责任,有压力、有动力。我们要全力维护全省社会大局稳定,为中原经济区建设提供持续良好的环境。全省公安机关要立足中原经济区区位特点,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,最大限度地把矛盾纠纷化解在萌芽阶段。严厉打击刑事犯罪,为中原经济区建设提供持续平稳的治安环境。以“中原卫士杯”竞赛活动为载体,严厉打击各类刑事犯罪,依法从严从快从重打击插手、干扰重点工程、重点项目建设,非法控制客运线路、专业市场、矿产开采的黑恶势力;依法严厉打击严重经济犯罪,最大限度地优化市场经济运行和企业发展的法治环境。

  加强公安行政管理,为中原经济区建设提供高效规范的服务环境。要强化治安管理,切实加强对产业聚集区、重点工程、要害部位安全保卫工作,维护正常生产秩序,全力保障重点项目建设。全面推进公安执法规范化建设,为中原经济区建设提供公平正义的执法环境。要始终坚持执法为民,坚持严格、公正、规范执法和理性、平和、文明执法有机结合,实现法律效果与社会效果的有机统一。要围绕人民群众最关心的执法问题,针对容易产生执法问题的重点领域、重点环节、重点岗位,抓紧制定具体明确、便于操作的执法执勤行为规范,进一步严密执法规程、细化裁量标准,提高执法规范化水平。为加快中原经济区建设、推动河南经济社会又好又快发展保好驾、护好航。

 

  点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>>>

责任编辑:贺心群

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。