中原经济区的指导意见出台 引网友热情欢呼

  • 2011年10月11日08:18
  • 来源:河南日报-大河网
  • 记者 范娟华 张恒
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 国务院《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》引网友热情欢呼——

              打造务实河南 建设美好中原

   点击事实:10月7日,国务院出台了《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,该消息经新华社发布后,大河网第一时间转发推广,并进行了深度解读,首页要闻区“全面飘红”,河南手机报在第一时间发布了快讯,并全文转载《指导意见》。随后,新华网、人民网、中国网、新浪网、搜狐网、腾讯网、东方网、大洋网、千龙网等数百家网站纷纷转载,引起网友的关注和热议。

  截至10月10日下午6时,大河论坛里关于中原经济区的主题帖点击率近5万人次,回复近500条。新浪微博有12893条关于中原经济区的评论。

  大河网网友:
     《指导意见》鼓舞人心,
      中原腾飞指日可待

  大河网网友“流水好无情”:高兴高兴,好想和人喝一杯!

  大河网网友“龙在江湖”:郑州和许昌街头7日晚上都放炮了,据说就是为了庆祝《指导意见》的出台!

  大河网网友“昆仑神”:承载中原复兴厚望的中原经济区,必将整合人口众多、资源丰富、区位优越等地缘优势,不断激发华夏历史文明传承创新区的内在动力,以中西部经济增长新引擎的力量,使全国“三化”协调发展示范区的发展之路越走越宽广。

  河南省政府网网友“奎”:中原经济区具有明显的后发优势,工业结构和产业结构容易调整、容易升级,有利于直接发展新兴高技术工业和信息产业。承接产业转移,是中原经济区的一种责任,也是中原经济区的一种诉求。

  大河博客网友“kkcv”说:《指导意见》鼓舞人心,中原腾飞指日可待。

  河南手机报读者:
  从《指导意见》里
  看到美好的生活愿景

  河南手机报1356*******的读者:继珠三角、长三角、环渤海之后,中原这片肥沃而年轻的热土地,从此将真正成为“中国经济增长极”。中原经济区的建设将推动中国新一轮经济发展高潮,未来五年、十年、五十年、一百年……看到美好的生活愿景,一种新的、动态均衡的网格状路径,一个百花齐放、逐鹿中原的科学发展格局。

  河南手机报1368*******的读者:郑州作为《指导意见》中的产业创新中心,中部地区中心城市,应该大力发展和引进高科技企业,减少高能耗产业,走一条以科技带动经济,以绿色为基调的可持续发展道路。
 
  微博网友:

  身在海外,从网上看到好消息,打心底里高兴  

  @AlchemistW:我在比利时留学,从网上看到中原经济区上升为国家战略, 打心底里高兴,支持家乡,支持河南,无论走到哪里,我永远都是河南人。

  @GOODBYE的空间:我在马鞍山工作,老家是河南的,看到中央支持中原经济区的消息,很高兴,祝福家乡越来越好。

  @YanweiChan:我是北京的,多次去河南出差,也多次感悟中原应尽早推进国家级战略利好,中原人民这下如愿了。

  @北京小米妞妞妞:我是一名都市白领,因为长期出差在外,经常乘坐火车飞机,发展中原经济区,能“统筹航空、铁路、公路”实现客运零距离换乘,实在是太好了。

  一些身在外地的河南网友,纷纷在网上发帖,谈自己的想法

  回家乡去,在中原创业

  在杭州的河南网友“寒松”:看着《指导意见》让人热血沸腾,它展现了一幅美丽的发展前景,我认为中原经济大发展是必然的,特别是第十五条,更是为我们这些“身在异乡,心系河南”的游子指明了一条道路——回家乡去,在中原创业。

  十多年前,填报志愿时我们抱着远大的理想远走他乡,就是为了学得一身本事重返家乡作出一番事业,而现在中原经济区的发展正是为我们返乡创业搭建了一个很好的平台,这可以说是我们一批80后千载难逢的绝佳机遇。

  蓄积力量,助力中原,中央已经为我们描绘了一幅美丽的画卷,这将成为我们一展身手、大展拳脚的华丽舞台。我相信这个指导意见只是个开始,在此我也呼吁那些在外打拼多年的各位仁人志士,家乡在大发展,家乡在召唤你,积蓄了那么多年的资源和力量,难道不想到家乡一展身手吗?

  实干、多做,无愧于国家的支持和信任

  在北京的河南网友“sede”:路线、方针、政策等确定后,落实就是一切。要用足政策、积极与中央各部委交流争取,细化规划方案和实施计划;发扬民主,强化法治,调动各方的积极性、创造性,形成合力;艰苦奋斗,脚踏实地,树立科学发展观,发扬愚公移山、焦裕禄、红旗渠等河南人的四种精神,实干、多做,无愧于国家的支持和信任,努力实现中原复兴的大跨越。  (记者 范娟华 张恒)
  
点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>>>

责任编辑:张恒

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。