全省大项目建设引网友瞩目

  • 2011年08月16日08:38
  • 来源:大河网--河南日报
  • 记者 范娟华 实习生 李昂
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

大项目 大动力 大发展
全省大项目建设引网友瞩目

      点击事实:据8月12日大河网报道,今年上半年,全省亿元及以上在建项目3638个,投资规模增长87.5%,重大项目对全省投资增长的贡献率达95.7%。消息传来,网上一片欢呼。有网友说,8月初,卢展工书记带队考察重点项目建设就引起网友对大项目的关注,大家都知道没有项目的大建设,就不可能有经济的大发展,眼下,河南这么多大项目蓬勃发展,不得不让人对中原经济区的发展充满憧憬。

  没有项目的大建设,就不可能有经济的大发展

  网友“西麦子”:没有项目的大建设,就不可能有经济的大发展。发展是第一要务,项目是第一载体。只有经济的大发展,群众才能得到实惠。

  网友“空罐子”:中原经济区前景广阔,建设新河南机遇良多。河南省承接产业合作交流洽谈会还有十天就开幕了,这是下半年全省招商引资工作的重头戏。希望河南抓住机遇,多招商,招大商。

  网友“猪猪侠”:卢书记提出的“三具两基一抓手”工作方法,其中“一抓手”指的就是把实施项目带动作为抓手,围绕项目建设形成合力。卢书记是这样说的,也是这样做的,我们每个人是不是也该把这些落实在自己的行动中呢?

  网友“潇潇雨”:我们已经看到了大项目建设带来的热烈氛围,希望更多更好的项目在河南落地生根,让老百姓过更红火的日子。

  服务好,有钱赚,客商自然喜欢来

  网友“仙人球”:8月初,卢书记在调研了重点项目后说“很受鼓舞、很受感动、很受触动、很受启发”,我们也是这样的感觉,从去年大招商到现在,河南吸引来了这么多大项目,真让人高兴。

  网友“wls”:能吸引来这么多大客商,重要的一点,就是政府的服务,我们还记得在网上流传一时的卢展工书记和客商的一张合影照,省委书记站在了后排,客商稳稳地在前排就座,这就是河南招商的态度和胸怀。所以说,服务好,有钱赚,客商自然喜欢来。

  网友“程程”:富士康科技园项目2010年9月16日才正式奠基,但现在生产区一期已经完成厂房建设77万平方米,一台台风靡世界的iPhone产品在郑州富士康园区生产流水线上欢快地诞生,从签约到投产,不到一年,“郑州速度”让世人刮目相看。(记者 范娟华 实习生 李昂)

 

 点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>>>>>

责任编辑:时文静

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。