网友总结“十八谈”

  • 2011年06月28日09:31
  • 来源:大河网--河南日报
  • 记者 时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  网友总结“十八谈”

  网友称:“十八谈”篇篇生辉,加上“何平”文章共有70494个字,用得最多的关键词是“发展”572次、“中原经济区”107次

   图片转发自6月22日大河报一版

  从4月21日至6月22日,河南日报在一版重要位置相继推出了加快领导方式转变、推进中原经济区建设“十八谈”的重要政论文章,这些文章气势恢宏,纵横捭阖,在全社会引起强烈反响。仅在大河网大河论坛,有关主题帖点击量近40万人次,网友跟帖950个。在百度上搜索“十八谈”,可以找到133000个结果。

  “十八谈”篇篇生辉,用得最多的关键词是“发展”

  大河网网友“逝者如斯”:加快领导方式转变,推进中原经济区建设“十八谈”,以郑州的《以重做铸重心》而合上了帷幕。“十八谈”篇篇生辉,加上“何平”文章共有70494个字,用得最多的关键词如下:“发展”572次、“中原经济区”107次、“创新”134次、“项目”80次、“责任”71次、“质量”59次、“机遇”57次、“规律”55次、“民生”54次、“落实”53次、“协调”53次。

  大河网网友“倾听民声”:“发展”、“中原经济区”、“创新”……这些关键词都是在讲述着河南在“转变”二字上所下的决心,使我们感受到加快中原经济区建设中“做”的力量。所以,只有在领导方式转变加快发展方式转变上多下功夫,以实际行动支持中原经济区建设,这才是根本。

  “十八谈”直面问题,敢于剖析,为各项工作理清了思路

  大河网网友“fgj526”:“十八谈”写得非常务实,直面问题,敢于剖析,既肯定了成绩,也指出了经济发展中遇到的难题,为各项工作理清了思路。 

  大河网网友“69696969”:“十八谈”围绕加快领导方式转变加快发展方式转变,谈出了深刻的感悟,推出了精彩的解析。

  大河网网友“东方云曦”:每篇文章都花费了作者很大气力,这也是“做”的一种形式。

  大河网网友“九九”:不错,这“十八谈”一出,也可以了解到十八个省辖市都在干什么,怎么干。中原经济区,要想成功,就得实干。

  这是一场大考!十八市各领风骚,各展所长

  大河网网友“dfng”:这是一场大考!这十八谈,是18个省辖市文化力量的展示,是18个省辖市建设中原经济区的决心,也是对18个省辖市工作的大考。

  大河网网友“为大众服务”:回溯“十八谈”,历时两个多月,十八市各显神通,各施所长:洛阳的“实”,唤醒了洛阳人“实干为先”的觉悟;焦作的“转”,激起了焦作人“转变”的冲动;平顶山的“正”,涌动起平顶山人“正气作风”的振兴之势;许昌的“真”,助力“求真务实”的发展之路;三门峡的“基”,紧扣发展之“基”,紧系经济之“基”,紧绕民生之“基”;新乡的“新”,燃烧了新乡“星星之城”追新求新破新跃新的创新之举;周口的“解”,掀起头脑风暴,破解难题,解难思想;濮阳的“定”,重塑“发展定位”,再启程,再突破;信阳的“做”,坚定潜心实干,从锐意创新开始;漯河的“质”,食品名城奏响“质”章,这是责任的呼唤,这是使命的担当。

  大河网网友“服务大众”:济源的“干”,干字当头干劲十足;安阳的“文”,借“文化之力”助推经济发展,借“文化之势”开创安阳新局面;鹤壁的“统”,面对中原经济区建设,一切需要“统筹”;驻马店的“忧”,“居安思危”求作为,“忧”在前,“优”在后,只有懂得“忧”,方能实现“优”;南阳的“带”,“多轴带动”力求稳中谋发展的南阳人,以带助发,以带推兴,以带承民;商丘的“责”,以“责任”名义力求商丘新作为,借此“责”之任、“责”之使,推动商丘全面发展;开封的“开”,“满城精诚”打开开封之门,开启开封之新,开创开封之局;郑州的“重”,作为中心城市,重心区域,重点力量,郑州肩负舞动中原崛起之龙头的重任。(记者 时文静)

 

点击查看河南日报电子版>>>>>> 

责任编辑:金艳阳

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。