平顶山城管沿街为瓜农送水

  • 2011年06月21日08:28
  • 来源:大河网--河南日报
  • 记者 范娟华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    

   一杯茶水暖了瓜农的心

  

沿街给瓜农送水

 

平顶山城管沿街为瓜农送水

网友追踪“抓拍”称有人情味

 

  6月17日,网友“老玉米”发表在大河论坛“鹰城印象”板块的一个帖子引起网友的围观。他在帖子中说,“俺是平顶山市的,昨天傍晚本来要去骑行,没想到出门看到稀奇事——几辆城管执法车带着保温桶正给卖瓜的农民倒水,太稀奇了,赶快打电话叫网友‘老雪’来拍照片。还好新华区湛北路不是很远,电话挂掉没多久‘老雪’赶到,一路追随,拍下了这组图片。”

  从网友上传的图片上看,大概有五六个城管工作人员,穿着制服,抬着保温桶,正在给沿街卖瓜的农民送水。此事引起网友的围观和评论。

  网友“chang999”说,“感动!平顶山城管好样的。”网友“今生”则表示,“城市管理者这种亲民的姿态,必将赢得人民的赞誉!”网友“星星狐”说,“以前总觉得城管不近人情,今天看到这样的场景,大大地改变了我对城管的印象。”

  很多网友在支持的同时,也有少量的网友提出这是不是在作秀。对此,网友“托马斯”反驳道:“大家不要总是戴着有色眼镜看待城市的管理者,一有这样的好事就说是作秀。我觉得,就算是作秀也是值得肯定的。希望每个政府部门天天都来这样作作秀,只要群众能得到益处,何尝不是好事呢。”

  随后,记者致电给瓜农送水的平顶山新华区城市管理执法局。一位张姓女士说,每年夏天都有瓜农进城,因为对市区道路不熟悉,他们不知道到指定的西瓜销售点去卖瓜,容易出现乱停乱放、乱扔瓜皮垃圾等,每年城管执法都要为此进行大量的劝导工作。今年天气比较热,考虑到瓜农的辛苦,新华区城市管理执法局决定改变过去生硬的工作方法,推行人性执法,给瓜农送水,并送上宣传单,引导瓜农到指定销售点去卖瓜,收到了很好的效果。

  网友“冕翼十品”说道:“城管本来就应该是城市文明的引导者和践行者,融服务于管理,管理者的管理才能更文明、更有效,文明的种子才能结出文明的花。”网友“葡萄”说,“还有以前我们网友一起关注过的‘仁义城管’,他们都是以服务的心态对待群众,所以受到老百姓的欢迎和爱戴。要是各地的管理者与被管理者都这样相处,我们的城市一定是非常和谐和幸福的。”

  (记者 范娟华/文  网友“雪落无声”/图)

点击查看河南日报电子版>>>>>>

责任编辑:金艳阳

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。