“中原经济区”板块上线人气火爆

  • 2011年04月28日09:07
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者 范娟华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  

     近日,习惯上大河论坛的网友们发现,在大河论坛推荐板块的第一名变成了“中原经济区”板块。该板块自3月16日正式上线以来,已经发布帖子80771篇,更是创下了4月20日单日14000多帖的记录。据了解,大河网大河论坛是“河南最大的民生论坛”,注册用户已突破76万人,继2009年入选首届全球中文论坛100强后,今年再次入选全球中文论坛100强,位列第40名。“中原经济区”板块在大河论坛的上线,必将成为中原经济区汇聚民意的第一网络平台。

  顺应网络民意,“中原经济区”板块应运而生

  在中原经济区提出初始,就有网友建议应该有单独的中原经济区板块。这个建议得到广大网友的支持和回应。伴随着中原经济区进入国家战略,大河论坛的“中原经济区”板块也应运而生。该板块开通一个多月来,人气指数飙升,逐步发展成为有一定影响力的时政板块。

  在谈到开通中原经济区板块的情况时,大河论坛相关负责人时运斌表示,有省委、省政府对中原经济区的高瞻远瞩,又有网友草根的呼声,开通这个板块势在必行。为办好这个板块,大河论坛特别邀请了理论和业务水平相对较高的资深网友“中原崛起”和“昆仑神”担任版主。该板块必将汇聚网友的智慧,为中原经济区又快又好地发展呐喊助威。

  网友积极建言献策一网友甚至写出“万言书”

  “中原经济区”板块的开通,为广大网友建言中原经济区、参与中原经济区提供了广阔的平台。有网友说,“中原经济区建设就要靠基层,而且要落实到基层,也就是说要像卢书记说的那样,要‘着眼基层、依靠基层、着力基层、服务基层’,这基层就包括我们所有网友啊!”

  网友为此积极建言献策。其中,网友“sede”发表的《关于中原经济区建设的建议》达到了近万字的篇幅。该网友分别从民生、城市化、创新和法治四个方面,阐述了自己对于建设中原经济区的想法和意见。

  网友“尹永”则建议中原经济区开通030的区号,他说,乘着中原经济区的这趟快车,我们开通030的区号吧,受益的最终是老百姓啊。

  网友“飘飘”在中原经济区板块上留言,“卢书记说,建设中原经济区关键在做,我们每个人为中原经济区所做的一点点,哪怕是一个转帖都表达了一个网友的热心。大河论坛汇聚了一大批热心中原经济区建设的网友,已经形成了‘网络豫军’的示范效应。网民参政议政的热情,以及很多明星网友,都在推动着中原经济区的发展。”        (记者范娟华)

点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>>>>>

责任编辑:范娟华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。