“十八谈”吹响了“做”的冲锋号

  • 2011年04月26日09:06
  • 来源:大河网-河南日报
  • 记者 刘静沙 时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

逐鹿中原,舍我其谁?(本报资料图片)

   点击事实:4月21日和25日,河南日报相继在一版重要位置推出了“十八谈”洛阳篇《一切立足于实》和焦作篇《在转型中提升》的重要政论文章。新华网、人民网、中国广播网、搜狐网、新浪网、腾讯网、大河网等全国重要网站纷纷转发。网民群意沸腾,尚无推出报道的省辖市的网友也纷纷表示,期待自己市里的 “十八谈”也尽快推出,为家乡发展指明方向。

  如果“九论”是“动员令”,“十八谈”就是“冲锋号”

  大河网网友“中原崛起”:如果说《河南日报》的“何平九论”是中原经济区建设的“战前动员令”的话,现在的“十八谈”则吹响了中原经济区建设的“冲锋号”,《一切立足于实》作为开篇切中了要害——用事实来说话,靠实干赢发展,是推进中原经济区建设的当务之急。

  大河网网友“天外探宝”:洛实写的《一切立足于实》颇有见地,值得大家学习,要让洛阳制造、创造更多,如何留住人才和引进人才至关重要。这“十八谈”一出,也可以了解到十八个地市都在干什么,怎么干?中原经济区,要想成功,就得实干。

  大河网网友“倾听民声”:这个表述太准确,太经典了——省委书记卢展工《用领导方式转变加快发展方式转变》“一文”是点题,“何平九论”就是进一步破题,“十八谈”则是结合实践的深入解题。“一文九论十八谈”就是“中原大战”的“作战方略”。有这样的“作战方略”,我们一定会战无不胜。

  大河网网友“熊传东”:“十八谈”打响了中原经济区建设持久论,让我们听到了河南振兴的高音,让我们倾听到了发展的强音。

  大河网网友“秋叶飘零”:“一文九论十八谈”不仅体现着省委、省政府的领导力、凝聚力和河南人民的创新力、挑战力与自信力,也是对河南精神的新洗礼,是中原经济区建设动力的新凝聚,是河南人民集体智慧和思想的结晶,更是河南人民向中国共产党诞辰90周年献出的厚礼。

  网友期盼其他市的“十八谈”早日出炉

  大河网网友“君子兰”:“十八谈”让我们感受到了省委、省政府英明决策下所凝聚的河南人民的智慧、支持、拥护与力量。作为一个许昌人,不知道“十八谈”之许昌篇何时会出?希望早日看到许昌的声音。

  大河网网友“天高路远”:我现在在宁波,但时刻关注家乡的发展,“中原经济区”、“一文九论”是我在外经常与人谈及的话题,今后,我将持续关注“十八谈”的系列报道,并转发给自己认识的每一位河南人和关心河南发展的朋友。

  大河网网友“游离的小鱼”:《在转型中提升》提到了因为有发展的压力,不转是不行的;因为有对比的差距,不转也是不行的。正是这种压力和差距,让三百多万焦作人的心情急切而忧虑:不转型,发展难以为继,环境难以为继,民生难以为继。危机使焦作人开始清醒过来,在深深的思索中认识到,只有加快转型,才能持续发展。作为一个焦作人看到了这段话,我深有感触。

  大河网网友“东风破”:据说,“十八谈”第一谈,洛阳以“实”开篇;最后一谈,郑州以“效”压轴。这既是前呼后应,又是一脉相承,更是建设中原经济区实践要求的必然。作为一个新乡人,期待“十八谈”之新乡篇尽快推出。

  (记者 刘静沙 时文静)

点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>>>

 

责任编辑:范娟华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。