郑州市委书记拜托媒体曝光反面典型 网友呼应

  • 2011年01月11日08:25
  • 来源:大河网_河南日报
  • 刘静沙 范娟华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  郑州市委领导“拜托”媒体记者曝光办事效率低的反面典型,受到网友积极呼应

  网友一起“晒”办事效率低的典型

  1月7日,焦点网谈记者在郑东新区绿地老街一期南门看到,水果店占道经营的情况依然存在。 记者 刘静沙 摄

  金水区政府表示已经责成镇里安排人员处理,但绿化带至今依然坑坑洼洼不见绿。 网友“jiliang23”摄

  点击事实

  1月4日下午,在第十八次郑州市重大项目推进工作会上,省委常委、郑州市委书记连维良“拜托”媒体记者,曝光办事效率低的反面典型。连维良说,“最好一天反映一个,时间紧张,可以直接报给我”。他还说,新闻媒体已成为地方党委政府重要的“职能部门”,在实际工作中发挥着第一传达室、第一督察室、第一监察室的职能和作用。连维良书记的这番话受到网友的热情评价和积极呼应。网友们开始行动起来,一起“人肉搜索”那些办事效率低的反面典型。短短几天,大河网里的一个主题帖点击率过万人次,回复上百条。网友评论道:“这个做法相当给力。”

  网聚观点

  主动“拜托”媒体监督, 是政府执政自信的表现

  大河网网友“aoyun”:主动让媒体监督政府各部门的工作,真是给力啊,媒体和群众共同监督,让那些不作为的人无处遁形。

  大河网网友“lilong”:郑州市委“拜托”媒体抓办事效率低下的典型,一方面体现了负责任敢担当的施政理念,另一方面也传达出不怕揭短无惧批评的执政自信。卢展工书记也在多个场合强调:破解经济社会发展中的矛盾和问题,根本途径在于加快经济发展方式转变。加快转变讲起来很简单,做起来不容易。讲转变,首先要从党委、政府和领导干部转变开始,思考自己怎么转、怎么做。

  大河网网友“木子藤”:以往某些党委政府对媒体躲躲闪闪,“防火防盗防记者”,捂盖子,怕出丑。看到这个消息,着实让我们感受到了一股清新的政坛新风。

  大河网网友“lvcheng”:主动“拜托”媒体监督,是政府执政自信的表现。真诚凝聚智慧,在听取民意发现问题、解决问题方面,媒体具有无可替代的优势,坦诚地接受媒体监督,从而不断提高为民意识,才能不断产生新的动力。善待媒体意味着开明,以大度包容的心态对待媒体,更是开放执政理念的重要实践。郑州市委、市政府深刻理解并善于利用新媒体,从ZZIC登录网络论坛,到勇于直面媒体开门纳谏,绿城政坛涌起了一股清新的风。

  网友“晒”出的案例请看第二页>>>>>>>>>

      点击查看河南日报电子版>>>>>>>>>>>>

  点击进入论坛参与讨论>>>>>>>>>>>>>

责任编辑:陈慧

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。