网友热捧“乐走”的“爱心总结”

  • 2011年01月06日09:51
  • 来源:大河网
  • 记者 金艳阳
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 2010年4月11日,“乐走”团队走进南召县北大河小学献爱心。 网友“寂哥”摄

       最近,大河网大河论坛上的一个“年终总结”引起了众多网友热捧。这个“年终总结”详细记述了网络爱心团队“乐走”一年来所做的一次次爱心活动。而每次活动,都有详尽的出行人员名单,捐赠款物的用途,还有网友们一张张热情的笑脸,受捐助孩子们刻苦学习的照片。这一网络爱心团队很快受到网友热捧。

  根据帖子的记述,“乐走”团队2010年做了大量爱心活动:

  2010年1月12日,“乐走”团队一行36人,为郑州市南曹乡王司李小学88名学生捐赠价值4000多元的物品和文具;

  2010年4月11日,“乐走”团队一行34人,赴南召四棵树乡五朵山楼院小学和北大河小学,捐赠善款600元和500多件衣物,以及课外读物等;

  2010年5月8日、9日,“乐走”团队大猫、老巴士、普洱、浓香普洱、东金英王、心儿、寂哥(均为网名)七人小分队,为南召县四棵树乡楼院小学母亲智障、爷爷奶奶年迈的一对姐弟捐赠2300多元现金和衣物、文具……

  而在2011年1月2日至3日,“乐走”团队一行37人,赶赴南召县四棵树乡楼北大河村,为家中失火的三位孤寡老人捐款1500元,捐赠棉衣、棉被等过冬衣物,又开启了2011年的爱心之旅。

  “乐走”团队领队讲述爱心故事——

  用双脚丈量大地 用热血回报社会

  这是一群怎样的网友?是什么让他们一直延续着爱的力量?1月4日,焦点网谈记者采访了发帖网友、“乐走”团队的领队“寂哥”。

  “寂哥”说,“乐走”团队的网友,都是活跃在大河论坛的户外运动爱好者,是平凡而又渺小的草根。“我们的理念是‘感恩、行动、奉献’,用双脚丈量大地,用热血回报社会,用激情点燃梦想,用行动感恩父母。”谈起活动的发起和延续,“寂哥”这样告诉记者。

  “最近,我们已经筹集到了10万元的资金,准备为南召县五朵乡捐建一座希望小学。2011,爱心传承会更给力。”“寂哥”兴奋地说。

  类似的网络爱心团队还有很多

  其实,“乐走”团队是大河论坛众多爱心网友的缩影。2010年5月30日,“走遍河南”板块的网友在辉县沙窑乡后庄中心小学,开展了捐助太行学童公益活动;8月19日辉县发生特大山洪,黄水、上八里等多个村庄受灾严重,网友们自发组织为这里的灾民运送救灾物资;2011年1月2日,大河论坛“鹰城印象”板块网友,自发为平顶山患病大学生娄超募捐善款近2万元……

  网友“豆角”留言说:“一群活跃在虚拟世界的网友,用实际行动温暖着社会。平凡的人们做出了不平凡的事情。”网友“洛阳蚊子”说:感谢网友组织的爱心行动,你们的爱心会随着孩子们的成长,传递得很远很远。

点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>>>>

 

责任编辑:范娟华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。