“国富”到“民富”说到了网友心坎上

  • 2010年11月02日09:08
  • 来源:大河网--河南日报
  • 作者:记者 金艳阳
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

十二五” 首次提出“居民收入增长和经济发展同步”、“劳动报酬增长和劳动生产率提高同步”赢得网友热评——
“国富”到“民富”说到了俺心坎上
      点击事实: 10月27日,新华社播发了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,首次提出“居民收入增长和经济发展同步”、“劳动报酬增长和劳动生产率提高同步”的发展目标,要求在未来五年,城乡居民收入普遍较快增加。这一提法,立即成为网民普遍关注的热点,在百度上输入“十二五  居民收入”搜索一下,可以找到相关网页约1210000篇。

  若要百姓笑,就要见实效。这次提出增加居民收入说到了俺心坎上

  网易江苏连云港网友:若要百姓笑,就要见实效。过去老讲GDP增长了多少,但没感觉到和咱老百姓有啥关系。这次提出让“居民收入增长和经济发展同步 ”,说到了俺心坎上。

  搜狐网网友:我最关心的是分配制度改革,是工资上涨还是下降,拿到手的钱能买到多少东西,生活能否过得更富裕。期待下一个五年计划能让老百姓感受到切切实实的实惠。

  新浪网网友:让百姓腰包鼓起来最快速的办法就是涨工资。今年以来,各地纷纷调整最低工资标准,大部分省市上升幅度都达到10%左右,有的甚至调高了25%。还有一些省市提出了“工资倍增计划”,期待“十二五”期间达成“倍增”的目标。

  新浪山东省烟台市网友:拥护“两个同歩”,真的是该国强民富的时候了。但还要注意控制通货膨胀的发生,稳定物价,让中低层生活水平的群体能真正得到实惠,生活确实得到改善!

  “国富”转型到“民富”,让发展成果由人民共享

  搜狐网网友:现在有很多部门,在物价高涨的情况下依然保持着工资的原地踏步。居民收入增长比例过低,意味着百姓没有分享到经济发展成果,长此以往居民消费能力必然下滑。

  网易浙江省嘉兴市网友方圆:的确如此,现在很多地方都提出要扩大内需,促进消费,这一切都需要钱啊。

  大河网网友:只要劳动人民的收入提高了,消费能力跟上了,扩大内需的目标实现了,国家就富有了。

  人民网网友武西奇:不管怎样,民富目标的提出,意味着国家将完善收入分配格局,改革收入分配体制提升到更重要的战略高度。

  大河网网友:将“国富”转型到“民富”是立党为公、执政为民的执政理念进步,是发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的具体体现。

  (记者 金艳阳)

点击查看《河南日报》电子版>>>>>>

责任编辑:范娟华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。