网友期待中原经济区在“十二五”起舞

  • 2010年10月28日09:29
  • 来源:大河网--河南日报
  • 作者:记者 范娟华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  点击事实: “建设中原经济区,是我省‘十二五’发展的总体战略。”近来,这一话题在大河网大河论坛越来越热。有关“十二五”、“中原经济区”的主题帖,点击量达到1234670人次。网友期待在未来5年中,中原经济区给我们带来更加美好的生活。

  和中原经济区一起成长并幸福

  大河网网友“仗剑天涯”:过去的5年,我的生活发生了很大变化。对于未来的5年,我很期待,特别是随着中原经济区的建设,我们的生活一定会越来越好。我最盼望的是能增加更多的就业岗位,我想换个有挑战性的工作。

  大河网网友“晚装001”:我是做生意的,关注的当然是商业方面的信息。在中原经济区这个平台上,我想把生意做得越来越大,乘着建设中原经济区的东风,自己的事业也能快速发展。

  大河网网友“飘雨”:我想的是很具体的事情,比如旅游、电信、公共交通等同城的问题,要是这些能够实现,在中原经济区内吃喝玩乐就方便了,会增加很多生活的幸福感。

  大河网网友“林雪”:我快大学毕业了,希望能为中原经济区的发展做出小小的贡献,和中原经济区一起成长并幸福。

  大河网网友“上玄月”:对于河南“十二五”规划,只要围绕建设中原经济区这个总的战略去实施、落实,河南的发展将会令人振奋和刮目相看。

  大河网网友“春风又度”:我们正在构建中原经济区,面对“十二五”的发展机遇,只有一个字“干”,啥也不说了。

  是中原人民为国家发展做贡献的时候了

  大河网网友“爱不来”:国家在“十二五”期间,将全面实施中部崛起战略,中原经济区有望上升到国家战略层面,我们一定要加快转型发展、加快创新发展、加快开放发展、加快绿色发展和加快和谐发展,准备充分迎接大发展。是中原人民为国家发展做出贡献的时候了。

  大河网网友“看灰机”:近日,卢展工书记清晰阐释了中原经济区的含义,并称其是“四大载体和平台”,这让我们更加清晰地认识了中原经济区,有了更加明确的目标感和方向感,感觉到了建设中原经济区的必要性和紧迫性。期待中原经济区的快速发展,给中原亿万老百姓带来幸福生活。

  大河网网友“薰衣草”:走不以牺牲农业和粮食为代价的“三化”协调科学发展路子,太正确了,这不但是国家对河南的要求,也是群众的盼望啊。世界将来的发展最重要的资源就是粮食,河南的优势正在于此。

  大河网网友“背影2002”:中原崛起了,才能更好地促进沿海开放,让沿海的产业更好地向中西部梯次转移,也才能让西部的能源资源更好地支持沿海,实现西部大开发和振兴东北老工业基地等国家战略,才能使几大战略实现融会贯通。   (记者 范娟华)

点击查看河南日报电子版>>>>>>

责任编辑:金艳阳

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。