六成半网友愿体验公共自行车

  • 2010年10月12日08:56
  • 来源:大河网--河南日报
  • 作者:记者 范娟华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  

  杭州街头的公共自行车。

  10月10日,在大河网大河论坛,网友“cccaoyu”发表了《郑州拟建公共自行车系统,大家怎么看?》的帖子,他在帖子中说,郑州将拟建公共自行车系统,以服务市民短距离出行。根据规划,2012年年底,郑州市建成区范围内公共自行车配车规模为2.5万辆,取放点约为1400个,郑州市城市管理局拟将此项工作列入2011年为民办实事的内容。

  此话题引起网友的强烈关注,大家普遍认为这绝对是好事,此举不但有利于缓解交通压力,也有利于保护环境。

  网友“xinmayoujiang6”说,“这是好事,但网点一定要多,方便市民还车才行。”网友“清风不识字”说,“BRT的开通,以及以后地铁的开通,必然会吸引大量的人流集中,BRT和地铁如主动脉,但不是毛细血管,而这最后的一公里,对公共自行车就是一个非常大的需求。”

  网友“飞飞鱼”说:“许多人都会碰到这样的难题,出去办个事、逛个街、看个病时,开车吧,怕没地方停;坐公交,下车后离目的地总有一段不远不近的路程。这时候,要是有免费的公共自行车多好啊。”网友“我看政府”跟帖说,“我想大家见到这种车后一定会很愿意骑的,到时市民的出行将更加快捷方便,不必为短距离的路程而去挤公交车了。”

  其实,早在2008年初,郑州市就有公司开展过自行车租赁的业务,但持续了几个月后,就夭折了。这次由政府和企业联手打造的公共自行车系统,会是怎样的前景呢?建议听听网友的意见。

  网友“yaheng”在跟帖中说,“我们要多向上海、杭州等地学习,他们已经有很成熟的模式和操作经验了。把基础打好,不留下遗憾。”网友“凌虚”说,“大多数杭州人出门是以骑车为主,为保证诸多骑车人的权利,杭州市规划,到2020年,市区将建125条自行车骑车廊道,而在郑州,市民骑自行车出行者占总人口的近一半,也同时面临没有专用自行车道的问题,希望在推行公共自行车的时候,把这些问题统筹考虑。”

  网友“薰衣草”表示,“公共自行车的网点一定要密集,要足够多,尤其是要和公交车站、BRT站点、地铁站结合起来,以方便市民换乘。”网友“天使来信”说,“好事办好,让老百姓得到实惠,这才是最重要的。政府和企业可以考虑利用公共自行车的广告效益,增加收入。”

 

数字观点

  

1.你会去体验公共自行车吗? 

 会 去 1698 (65%)  

 不会去 365 (14%) 

不一定 555 (21%)  

      

2.推广公共自行车是否有助于缓堵?  

可以缓堵 1242 (47%)   

效果有限 941 (36%)   

没有效果 435 (17%)   

(来源:大河网)

点击查看《河南日报》电子版>>>>>>>>>>>>

责任编辑:范娟华

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。