用中原经济区助力中部崛起

  • 2010年09月28日16:08
  • 来源:大河网--河南日报
  • 作者:策划 田建光 责编 刘静沙 金艳阳
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  第五届中部博览会引网友关注

   六省网友:用中原经济区助力中部崛起

   

  在中博会的舞台上,希望各省都有非凡收获大江网网友:曾有经济学家这样形容会展对于城市经济的推动作用:“一个大型会展的成功召开,犹如开了一架直升机在这个城市上空撒钱。”中博会就是这样一个非凡的舞台,希望各省都有非凡的表现,收获非凡的果实。

  中安在线网友:中部是中国的“腰部”,上托东部,下连西部,承上启下,贯穿东西,向来是商家必争之地,我们期待中国的“腰部”直起来。

  红网网友“灵之感”:第一届中博会在湖南开的,湖南收获很大。中部博览会旨在推动整个中部崛起,这是国家对中部实施政策倾斜的一个重大战略举措,更是中部六省人民的福音和机遇。

  建好中原经济区,为中部崛起助力

  大江网网友:最近,河南提出了一个全新的“中原经济区”的概念。本届中博会上,河南省领导也详细阐述了这个概念。中原经济区的建设对中部崛起来说,意义深远。希望河南发展的步伐越来越稳健!

  山西新闻网网友:“经过10年努力,把中原经济区建设成为全国经济发展的重要增长极、全国粮食安全的重要保障区、全国新型城镇化发展试验区、华夏文明传承核心区、全国重要的先进制造业和现代服务业基地、全国综合交通枢纽和物流中心。”设想很振奋人心哪! 

  大河网网友:9月26日中博会开幕当天,河南就有70个项目成功签约,项目投资总额330多亿元,合同利用境内外资金逾300亿元。这些项目规模大,涉及行业领域广泛,具有明显产业梯度转移特征。河南这次参与中博会,依然是在“大招商,招大商”,我们期待着代表团凯旋!

  荆楚网网友:我理解的“中原经济区”,其宗旨仍是加强区域经济合作、协调发展,这与本届中博会“开放、合作、共赢、崛起”的主题是非常吻合的,也符合中部六省的共同利益。将中原经济区建设好了,必将推动中部崛起的步伐,对于区域内的产业合作、资源配置、分工协作、平等互利都有非常大的作用。   (记者  陈 慧)

  名词解释

  中国中部投资贸易博览会

  “中部博览会”是经国务院批准,由商务部、税务总局、工商总局等部委,中部六省人民政府联合主办的国家级经贸盛会。每年一届,由中部六省轮流举办。第一届中博会于2006年9月26日—28日在湖南长沙举办,第二届中博会于2007年4月26日—28日在河南郑州举办,第三届中博会于2008年4月26日—28日在湖北武汉举办,第四届中博会于2009年4月26日—28日在安徽合肥举办。

   

  点击查看河南日报电子版>>>>>

责任编辑:金艳阳

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。