中原心脏动起来中国四肢才有力

  • 2010年09月07日10:29
  • 来源:大河网--河南日报
  • 作者:策划 万大珂 责编 刘静沙 金艳阳
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

   点击事实:9月5日,中原经济区发展战略座谈会在京举行,使得中原经济区的概念在全国影响越来越大。其实,除了专家学者,中原经济区还受到了网民的高度关注,在百度输入关键词,0.134秒就能找到相关网页约167000篇;在人民网、新华网、新浪网、搜狐网、天涯论坛、网易等网站,关于中原经济区的报道和网友评论也是铺天盖地。从网友留言中可以看出,不仅河南网友关注中原经济区,全国各地的网友也都热情关注,热情支持。

   

  支持!构建中原经济区符合全国大局。中原活起来了,沿海开放、西部大开发和振兴东北老工业基地等国家战略才能实现贯通

  新浪网河北网友:我在网上看到了中原经济区的概念,感觉非常棒,这才是大手笔,看了之后心潮澎湃!打造中原经济区,不仅有利于中原各省,而且符合全国大局。

  湖南红网网友:想起了“郑州铁路打喷嚏,全国铁路就感冒”。中原的地位太重要了。很难忘记2006年的那个春节,当时河南突降大雪,不仅造成郑州火车站6万余名乘客滞留,而且影响到全国各大车站。这次“风雪事件”,再次有意无意地彰显了中原的特殊地位。

  搜狐网珠海网友:支持中原经济区上升为国家战略。中原发展起来了,中国的“脊梁”才能挺起来!

  新华网山东网友:中原活起来了,才能更好地促进沿海开放,让沿海的产业更好地向中西部梯次转移,也才能让西部的能源资源更好地支持沿海,实现西部大开发和振兴东北老工业基地等国家战略,才能使几大战略实现融会贯通。

  新浪网安徽网友:中原经济区内的所有地市都该团结协作起来,互惠共荣。可以想像中原经济区建成后老百姓的生活会发生什么变化:经济快速发展,生活水平迅速提高,它带来的政策,包括教育、医疗、交通、住房、社会保障等,将惠及每个人。

  中原就是中国的“心脏”,只有“心脏”气血丰盈、跳动有力,才能更好地为“四肢”输血,国家的“躯体”也才能更加血气方刚

  人民网北京网友:在中国的中原地区,有一个线路纵横交错、大小车站相连、庞大而又复杂的铁路枢纽,这就是有名的郑州枢纽。它是京广、陇海两大铁路干线的交会点,是沟通南北、连贯东西的交通要冲,居于全国路网中心的重要位置上,是中国铁路的“心脏”。

  搜狐网安徽网友:不单是铁路,中原还是公路、航空、通信、能源和人员交汇的枢纽。连霍、京港澳等9条国家规划的高速公路及105、106、107、207、310、311、312等9条国道经过河南,使中原成为全国的核心。

  腾讯网深圳网友:其实,中原就是中国的“心脏”,只有“心脏”气血丰盈、跳动有力,才能更好地为“四肢”输血,国家的“躯体”也才能血气方刚、活力倍增、虎虎生威。反之,如果中原发展不足,中国就会供血不足,气血不振。这就是河南省委书记说的“中之势”。

  天涯论坛山东网友:中部崛起乃大势所趋,不可阻挡,符合现代中国的发展规律。我们期待全国上下都能树立“全国一盘棋”观念,对中原经济区高看一眼,使其为全国发展发挥更大作用。   (记者范娟华)

点击查看河南日报电子版>>>>>>

责任编辑:金艳阳

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。