2009年春满中原负责人谈春节民俗庙会

  • 2009年03月18日15:23
  • 来源:其他媒体
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯  主题:嘉宾谈“2009年春满中原”活动

  时间:2009年1月20日

  地点:大河网直播间

  嘉宾:“2009年春满中原”庙会大联动活动组委会负责人、郑州歌天智业公司总经理葛天。

  庙会在早期仅是一种隆重的祭祀活动,随着经济的发展和人们交流的需要,庙会就在保持祭祀活动的同时,逐渐融入集市交易活动。这时的庙会又得名为"庙市",成为中国市集的一种重要形式。随着人们的需要,又在庙会上增加娱乐性活动。于是过年逛庙会成了人们不可缺少的过年内容。但各地区庙会的具体内容稍有不同,各具特色。河南拥有丰富多样的古庙会群,随着经济的发展和人们交流的需要,庙会尤其是春节庙会呈现出文化的多样性和极强的文化生命力。郑州商都民俗庙会联动全省108个县的庙会,共同打造2009春节欢乐大餐,届时,全省千台庙会齐欢庆,一亿人共渡春节。网友们也是对牛年庙会都很期待,纷纷在网上留言。今天我们邀请的嘉宾是举办“2009年春满中原”庙会大联动活动组委会负责人葛天。请他谈谈“春满中原”民俗文化庙会活动进展状况。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。