“红领巾”尝鲜3G新业务 争比“牛”创意

  • 2009年03月03日12:46
  • 来源:大河网
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

河南省实验小学的孩子们争相体验3G新业务

河南省实验小学的孩子们通过3G网络观看手机电视

  “3G时代的手机上网功能这么先进了,我希望不久手机也能跟电脑一样,可以三个人同时上网联机打游戏;使用3G手控眼镜让它自动变幻度数来适应眼睛?”……寒假里,河南省实验小学的少先队员在河南移动3G生活馆里上了一堂别样的科学实践课,纷纷为3G未来出主意,争着比比谁的创意更“牛”。

  3G即将在我省开通,3G时代已经来临。3G到底是什么?有什么好玩的?2月6日,河南省实验小学五四班的20多名红领巾们在老师的带领下来带着疑问来到河南移动的3G生活馆,探寻3G的奥秘。“阿姨,报纸上常说的3G时代来了,到底3G是什么?”在河南移动工作人员的讲解下,“红领巾”不仅看到了他们从未见过的“大哥大”等珍藏品,还一一体验了3G各项新业务。在体验可视电话时,被班里喻为读书小博士的石上松同学兴奋的对大家说:“前两天听电视上《民生大参考》的主持人王强叔叔说,如果普及了可视电话,春节回不了家的人就可以用可视电话与家人团聚了,现在我真的看见了可视电话,这个功能太棒了!”

孩子们争相体验用手机购电影票

未来移动3G新业务让孩子们惊呆了。

我要把今年看到的记录下来,好好畅想未来新生活。

  在了解了中国移动“G3引领导3G生活”的品牌标识,得知TD-SCDMA是我国自主创新,具有核心知识产权的技术后,红领巾满情自豪之情体验了手机上网、手机视频、导航及实时监控、等3G业务演示,看到手机有这么多功能,红领巾们兴奋了起来,如果手机还能实现能变大能变小、能随时更换颜色的功能就好了,许多富有创新和创意的想法被提了出来,这可高兴坏了中国移动河南公司的校信通客户经理和有关负责人。“真是初生牛犊不怕虎,这些孩子们的创意一个比一个‘牛’!都很有想法,提出的一些创意也具有可操作性,我们会汇集更多的客户意见,开发出更多更适合客户的功能”。河南移动新闻发言人说:“1月7日中国移动正式推出全新3G品牌标志“G3"和3G专属的188号段。河南移动预计2009年累计投资39亿元建设河南3G网络覆盖TD-SCDMA工程,郑州市3月底建设完毕,6月底之前投入使用,全省在10月底之前全面建成,真正用上3G,全省人民将会享受到3G带来的便利和实惠。”

  看到学生们个个兴致勃勃,思维活跃,班主任王凤老师对记者说:这是一次别开生面的信息技术课!非常感谢河南移动为我们学生提供了这次科学实践机会。近年来,我们学校始终把学生全面成长、成才作为教育的根本出发点和落脚点,定期组织学生走出校门,参加社会科技实践活动,增加科技知识,鼓励他们运用所学知识解决实际问题。通过这些活动,提高了广大学生的观察能力、科学思维能力和创造能力和直接参与社会经济活动的能力,逐步形成了学生们善于质疑、乐于探究、勤于动手、努力求知的积极态度。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。