孙尚俭

  • 2009年03月02日14:50
  • 来源:大河网
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯  孙尚俭,研究员。男,1941年4月出生,黑龙江密山人。毕业于哈尔滨工业大学(研究生)。现任河南省科学院院长,第九届全国人大代表。

  主要业绩:参加工作以来主要从事科学研究、科研管理和政策研究工作。曾先后担任河南省自然辩证法研究会副会长、河南省软科学研究会会长、顾问,河南省自然科学优秀论文评委会副主任,中共河南省委理论工作领导小组办公室主任,省委政策研究室处长、省科委副主任等职。在省委政策研究室工作期间,多次参与河南省重要文件的调研与起草工作。在省科委工作期间负责工业科技、高新技术产业的发展及高新技术开发区管理等方面的工作,对河南省高新技术产业的发展及高新技术开发区建设做出了贡献。在省科学院工作期间,抓改革、促发展,使河南省科学院在改革和发展上,在科研基地建设和高新技术产业上取得了长足发展。在工作中注意把理论研究和工作实际结合起来,在“领导科学”,“人才学”、“科学学与科学技术管理”等软科学领域有较深的研究。合著的《领导规律》获学科优秀论著二等奖。参与撰写的《领导科学通览》获河南省社会科学优秀成果奖。主持的“高新技术产品价值量的评估方法研究”等成果获得省科技进步二等奖。参与并任副主编的《当代河南科技事业》获河南省国史研究优秀奖。发表有关论文数十篇,曾受聘担任中国管理科学研究院客座教授。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。