人大代表与河南青年谈青年创业资金支持

  • 2009年01月15日13:45
  • 来源:大河网
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯  主题:关于青年创业资金的支持

  时间:2009年1月13日

  地点:河南日报报业集团大河网直播间

  嘉宾:河南省人大代表、驻马店人大常委会财经委副主任任香芬

  河南省人大代表、河南省农村信用社联合社平顶山市办公室党组书记、主任王涛

  青年代表、河南中国青年旅行社业务经理、大学生旅游网创办人杨鹏斌

  青年代表、郑州大学学生会主席、大学四年级学生常凯

访谈现场

  为了探索建立反映青少年普遍性利益诉求的组织化渠道,履行好代表和维护青少年合法权益的基本职能,发现、反映并解决好当代青年群体高度关注和普遍存在的问题,共青团河南省委在“两会”召开之前以及会议期间开展了“河南青年与人大代表、政协委员面对面”系列活动,每期选择一个当代青少年普遍关注的话题,邀请人大代表、政协委员与青少年代表展开深入探讨交流。上期节目播出后,许多网民们纷纷通过打电话或网上留言等途径对项活动表示支持,希望多组织几期,把当代青年关注的热点话题和问题反映出来,借助代表和委员们的呼吁和建议,满足创业青年的创业需求,帮助更多青年成功创业,为创业、就业青年创造一个良好的社会环境。

两位河南省人大代表任香芬、王涛

  据了解,我省2009年应届大中专毕业生将突破51万,高校毕业生近37万名,比2008年增加4万多人。另外,受全球金融危机的影响,不少企业削减用人计划甚至裁员,对整个劳动力市场造成极大的冲击,今年大学生就业格外受人注目。在这种求职难、就业难的形式下,许多青年选择了创业这条道路。但是,对于刚步入社会不久的青年,创业面临着许多困难,譬如创业技术、信息、资金等等,创业资金的筹措成了他们难以破解的一个重要瓶颈。

  今天,我们有幸邀请到正在参加河南省十一届人大二次会议的两位金融届人大代表,一位青年创业者和一位即将走出校门的大学生代表,将对“青年创业资金支持”这个话题展开讨论。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。