人大代表、政协委员与河南青年谈就业创业

  • 2009年01月15日12:44
  • 来源:大河网
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯  时间:2009年1月8日

  地点:河南日报报业集团大河网直播间

  嘉宾:河南省政协委员、河南日报总编室评论员刘哲

  河南省政协委员、河南天基律师事务所主任律师冯军义

  大学生创业网校园风项目总经理张慧敏

  大学生创业网校园风项目运营总编高炬

访谈现场

  为深入贯彻落实团的十六大、省委青年工作会议、省十三次团代会精神,代表和反映青少年普遍性利益诉求,引导青年的有序政治参与,探索建立反映青少年普遍性利益诉求的组织化渠道,履行好代表和维护青少年合法权益的基本职能,切实增强团组织对青少年的吸引和凝聚,团省委将于“两会”召开之前以及会议期间开展“河南青年与人大代表、政协委员面对面”系列活动,活动将以网络在线交流、电台节目访谈、走进青年群体等形式,围绕“青年就业创业”等热点话题,与青少年代表展开深入探讨交流。

  近年来,受国际金融危机的影响,全国整体就业形势非常严峻,河南省作为人口大省,人口数量占全国人口1/13,经济与其他省份相比却不发达,青年就业压力非常大。在这种情况下,“青年就业创业”这个问题让人值得关注。

嘉宾热烈讨论

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。