旅美黄国瑞等谈石佛艺术公社与当代艺术

  • 2009年01月15日08:24
  • 来源:大河网
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

访谈现场

旅美艺术家黄国瑞

  说起北京798、深圳大芬村等当代艺术集散地,人们都很熟悉,其实,在我们河南郑州,也有这样一个河南乃至全国先锋文化艺术基地--石佛艺术公社。

  自2006年5月初诞生以来,石佛艺术公社已经成为中国当代艺术的重镇,一百多名艺术家接踵落户,在这里进行油画、影像、雕塑、陶艺、装置等各类艺术创作。两年来。石佛艺术公社先后举办了《三大纪律八项注意》、《这屋 那院》、《以公社的名义》、《河南石佛艺术纽约展》、《和谐石佛-国际艺术大会》、《向四川地震灾区的义捐义卖活动》、《改革开放30周年当代艺术作品展》等大型艺术活动。

  郑州石佛艺术公社的成长壮大,对河南当代艺术而言到底意味着什么?对于河南“建设文化大省文化强省”的宏图,石佛艺术公社能起到多大的推动作用呢?

  12月26日,《焦点网谈》邀请到了旅美艺术家、石佛艺术公社创建人黄国瑞 、70后职业艺术家王国平、80后艺术家宋华伟 共同做客大河网,就此话题和网友进行探讨。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。