张鸿林

  • 2008年12月15日14:25
  • 来源:焦点网谈
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯  张鸿林 河南省平顶山人,出生于漯河市,现年39岁,目前为河南宝视达眼镜80多家连锁店及20余家视力复健店企业总经理,毕业于眼视光专业,为高级验光师、高级加工师,并享有20余年的专业管理经验,同时还是宝视达1+1、1+2眼镜等多项专利发明者。

  人生目标:让人人享有看得清的权利。

  河南宝视达眼镜(连锁)有限公司企业简介:河南宝视达眼镜(连锁)有限公司创建于 1987年 10月1日 ,经过十多年的风风雨雨,逐步发展壮大。

  1998 年10月1日,“宝视达眼镜”专业连锁经营企业注册成立,并于2002年11月全面通过 ISO9001 国际质量认证。总公司现已拥有平顶山宝视达、漯河宝视达、焦作宝视达和郑州宝视达、南阳宝视达眼镜店等十六个地市、三十多个县城、八十多家连锁店,及20余家视力复健店,安排上岗就业800多人,实现利税达一千余万元。目前为河南省规模最大的专业眼镜零售企业。

  嘉宾主持:十大感动中国人物 洪战辉

  洪战辉 1982年出生于周口市西华县东夏镇洪庄村,原为湖南省怀化学院经济与管理系2003级学生,2006年考入中南大学商学院,中共预备党员,曾荣获“十大感动中国人物”、“全国自立自强优秀大学生”、第17届“中国十大杰出青年”等荣誉称号。

  洪战辉的父亲是间歇性精神病人,母亲因不堪生活重负离家出走,13岁的洪战辉勇敢地挑起家庭的重担。在家庭十分困难的情况下,他仍然把一个弃婴(即妹妹小不点)一手养大,如今已照顾了12年。

  洪战辉靠卖废品、做小生意和打零工赚来的钱供妹妹读书,尽管洪战辉在小小的年纪里,就历尽艰辛受尽磨难,但他没有申请困难补助,还多次婉言拒绝好心人的捐款。他说:“苦难的经历并不是我们博得别人同情的资本,奋斗才是最重要的。”他用实践证明:生命是扛过每一次灵魂和肉体的磨砺,是忍辱负重的累加,再草根的生命,也能发出炫目的光彩。他甚至还用打工挣来的钱资助了另外一些贫困生。他的事迹报道后,在社会上、特别是在广大青少年中引起了强烈的反响。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。