熊月影

  • 2008年12月15日11:30
  • 来源:其他媒体
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  【人物简介】

  熊月影,又名孙月影,1999年1月30日出生于河南省周口市淮阳县,她眼神镇定,动作大气,唱腔浑厚,仿佛是一个有着多年舞台经验的"大家"。舞台上她那眉宇间闪烁的勃发英气,举手投足间洋溢的自信,将兴趣和舞台完美结合,将稚气和艺术的领悟完美交融。

  她戏曲功底深厚,将越调《四千岁你莫要羞愧难当》模仿得有板有眼;她嗓音条件得天独厚,将田震的沧桑、大气也演绎得完美无缺;她更是冲破重重阻力,成为一向传男不传女,传内不传外的川剧绝学--变脸的国内年纪最小的一位女弟子。她就是2004年梨园春擂主、2005年全国第九届小梅花金奖和河南省戏曲金奖得主;年仅9岁的河南小女孩--熊月影。

  2004年11月21号梨园春296期少儿明星擂主,5岁的小月影初次登上河南电视台精品栏目《梨园春》,仅会唱一段戏曲的时候就以绝对优势获得了296期《梨园春》的少儿明星擂主,把申凤梅大师的越调《收姜维》选段“四千岁你莫要羞愧难当”模仿的惟妙惟肖,获得了专家评委的一致认可。

  2005年1月首届擂响中国优秀奖

  2005年1月河南省新年戏曲大赛 金奖,作为明星小擂主的熊月影首次参加了河南省新年戏曲大赛并荣获了金奖。

  2005年8月中国第九届少儿戏曲小梅花金奖,6岁的熊月影代表河南参加了第九届全国少儿戏曲大赛,并夺得了小梅花奖金奖。

  2006年12月山西卫视第54期超级少年称号,以一曲《嫂子颂》《你家在哪里》及一身变脸的绝活征服了评委和观众获得了当期的超级少年的称号。

  2006年1月河南省新年戏曲大赛金奖,2006年1月熊月影再次参加了河南省新年戏曲大赛并荣获了金奖。

  2007年8月4号星光大道周冠军,4号选手熊月影一登台就让观众眼睛一亮,厚实的声音模仿田震的歌曲也让老毕不相信这居然是一个九岁的孩子唱出来的,分别以《风雨彩虹、铿锵玫瑰》,川剧变脸,越调《收姜维》选段“四千岁你莫要羞愧难当”,《红旗飘飘》过五关斩六将或者了该期星光大道周冠军。用嘉宾高波的话说,熊月影,有你不会的吗?毕福剑称赞小月影获得周冠军是今年星光大道从没有过的小鬼当家。熊月影的超群实力也让嘉宾师胜杰老师、李国胜老师从始到终都力挺小月影。

  2007年8月11号星光大道月赛优秀演员,在星光大道月赛中,小月影以《说唱脸谱+铡美案》让观众展示了国粹的精美,当场的画脸也让观众记住了这个不满10岁的小姑娘精湛的技艺。 一曲《黄河源头》引来了观众的阵阵掌声,虽然没有获得月冠军,但小月影虽败犹荣,成为这期星光大道的无冕之王,也让更多的观众认识和喜欢上了这个河南的小姑娘。

  四川省川剧变脸大师最小女弟子,川剧变脸大师江上峰的关门女弟子,熊月影用诚心打动了江上峰大师,也打破了川剧变脸绝活“传内不传外,传男不传女”两个行规。江上峰大师对小月影的评价:小月影确实是我唯一一个外省籍女徒弟,据了解,她也是国内最小的女变脸演员。看到她成长这么快,我很欣慰。 传给小月影的三大理由:第一,在河南6年多,我最大的感受是,国内除河南,任何省份都没有如此重视戏剧的,这么好的环境里如缺少川剧变脸的后人,是很遗憾的;第二,小月影非常有灵气,是个难得的艺术坯子,传授给她,能看到川剧变脸的希望;第三,电影《变脸》中的女主人公对我影响很深,从小月影身上,我看到了那位主人公的影子,这样的女孩一教一个准。

  京剧画脸女弟子,在星光大道月赛上的现场画脸让观众震撼,也让观众也彻底被这个小姑娘征服了。

  熊月影并没有满足这些成绩,还在努力坚持学习新的知识,用更出色的成绩来回报大家对小月影的喜爱和支持。也让观众对这个多才多艺、聪明懂事、漂亮可爱的小姑娘多了一份期待。小月影也多次参加公益性活动来回报社会。小月影说出了自己的心愿,希望能去看望一些患有白血病的儿童,给需要帮助的小孩多一份关爱.

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。