访谈视频:郑州铁路局郑州客运段谈赴川救援

  • 2008年12月12日10:40
  • 来源:焦点网谈
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯  地震无情,人有情,一方有难,八方情牵。

  汶川发生地震后,郑州铁路局郑州客运段组织多列火车赶赴灾区,并成功运送了许多遇险受伤人员,在抢险救援当中涌现出了许多可歌可泣的英雄模范,今天,焦点网谈邀请了郑州铁路局赴川救16次、救7次列车车长于春鹏、郑州铁路局赴川救28次列车车长席辉、赴川救灾运送伤员救7次餐车主任康昕、救28次车乘务员成魏娜作客大河网,就郑州客运段运送伤员的情况接受大河网访谈,并与广大网友在线交流。

  29日20时20分,由郑州客运段北京一队担当的“救28次”抢救伤员“运送灾区受伤亲人”专列途经四川、河南、江苏,行程2166公里,经过33个小时奔波,载着348名灾区伤员顺利抵达常州车站,这是我局运送伤员最多、历程最长的一趟专列。

  在这漫长的33个小时里,灾区伤员亲人、列车乘务员、随车医护人员融为一体,大家心相连、手相牵,在流动的车厢里演绎了一幕幕感人至深的动人画面。让我们来回顾这分秒感动中的33个小时……

  5月18日21时,L17次列车从郑州站紧急开赴成都;

  5月21日18时,“救7次”专列从德阳运送297名伤员赴贵阳,22日下午折返成都;

  5月24日18时,“救16次”专列从广元运送272名伤员赴郑州,25日11时抵达;

  抗震救灾系列访谈之——郑州铁路局嘉宾

  于春鹏 郑州铁路局赴川救16次、救7次列车车长

  席辉 郑州铁路局赴川救28次列车车长

  赴川救灾运送伤员随车乘务人员、餐车服务人员。

  地点:大河网直播中心

  时间:6月3日下午16:30

访谈现场

于春鹏 郑州铁路局赴川救16次、救7次列车车长

席辉 郑州铁路局赴川救28次列车车长

救7次餐车主任 康昕

救28次车乘务员 成魏娜

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。