丁世显等嘉宾谈嵩山历史建筑群申遗问题

  • 2008年12月11日17:28
  • 来源:焦点网谈
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

访谈现场

郑州市委常委、宣传部部长、申遗委员会常务副主任 丁世显

郑州市文化局局长、申遗委员会办公室主任 齐岸青

登封市委副书记 常继红

  郑州有个“母亲河”——黄河,还有个“父亲山”——嵩山。作为中原文化的代表之一,嵩山历史建筑群是我省第3个世界文化遗产申报工程,也是2009年中国唯一申报世界文化遗产项目。根据要求,今年5月底前,嵩山历史建筑群的维修工作要全面完成,以迎接世界遗产中心专家的评估考察。“嵩山申遗”进入到了关键阶段。5月22日和27日,焦点网谈邀请郑州市嵩山历史建筑群申报世界文化遗产委员会(以下简称申遗委员会)有关领导和专家学者做客大河网,就嵩山历史建筑群申遗的话题进行访谈,与网友在线交流。

  5月27日(周二)下午16时,焦点网谈邀请了郑州、登封的有关领导就嵩山申遗事宜进行访谈,和网友在线交流。前半时进行视频访谈,后半时在线交流。并且本次访谈由大河网、河南省政府网站、新华网河南频道、人民网河南视窗、中新网、中国广播网、新浪网、郑州教育信息网、商都网、中原网、郑州人民政府网、中国郑州网、郑州广播信息网等13家网站同时进行直播。

  查看本次访谈在2008年5月29日河南日报见报的文章《“嵩山”申遗吹响“冲锋号”》:http://jdwt.dahe.cn/bqjd/t20080529_1316072.htm

  进入论坛》》》》

  访谈嘉宾:

  郑州市委常委宣传部部长、申遗委员会常务副主任   丁世显

  郑州市文化局局长、申遗委员会办公室主任      齐岸青

  登封市委副书记                  常继红

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。