河南移动:援助灾区我们毫不犹豫

  • 2008年12月11日16:51
  • 来源:焦点网谈
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

访谈直播现场

访谈直播现场与前方队员连线

赵继红谈河南移动救援情况

  5月12日的四川汶川大地震牵动着全国人民的心,举国上下全力开展援助工作,河南移动也倾力向灾区提供援助。5月23日上午,河南移动网络部总经理赵继红做客大河网直播间,讲述河南移动抗震救灾情况。

  通信抢险队火速出发

  地震发生后次日,河南移动就迅速派出救援小分队前往四川救援,赵继红说,截止目前,河南移动已派出5批通信抢险队伍,共计33人。

  据介绍,河南移动应急抢险队伍分成三支小分队进行抢险救援工作,一支在彭州市政府中心广场,负责应急通信车的开通与维护,一支配合当地公司对彭州灾区的基站、线路进行抢修恢复,另一支是卫星应急通信分队,在重灾区阿坝自治州负责信息孤岛乡镇的紧急援助工作。

  恶劣环境中全力抢修

  赵继红在谈到支援一线的情况时说,据队员们反馈回来的情况,12日以后灾区仍余震不断,队员们的生活及工作环境相当艰苦,随时可能遭遇山体滑坡、泥石流等。

  截至今日上午,河南移动救援人员参与抢修开通了127个基站,直接独立抢通8个基站,抢修了15公里光缆线路,8个基站分别位于小鱼口洞镇、龙门山镇、银厂沟等重灾区。

  在访谈直播中,赵继红还现场电话连线前方救援队员,这些队员们已经在救援前线坚守了10天。目前,他们又参与抢修开通了39个基站。

  为前线队员做好后勤保障

  说到在抢险救灾过程的一些事,很多都让赵继红感动。

  抢险队员梁柳生,支援灾区时毫不犹豫就答应了,后来公司才得知他母亲刚做过手术,身边急需亲人照顾。可是为了帮助灾区搭建抗震救灾的生命线,他义无反顾地奔赴到抢险救灾的第一线。

  赵继红说,为切实保证在川人员无后顾之忧,移动公司成立了后勤保障小组,密切关注在川人员家庭存在的实际困难。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。