嘉宾在线交流“嵩山申遗,你我参与”

  • 2008年12月11日16:41
  • 来源:焦点网谈
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

访谈现场

 

文物古建专家、河南省文物局原局长、省古建专家组长 杨焕成

 

 
河南省古代建筑保护研究所原所长、研究员,河南大学古建园林研究院院长 张家泰

 

 

        河南省古代建筑保护研究所原所长、研究员,河南大学古建园林研究院院长 张家泰郑州有个“母亲河”——黄河,还有个“父亲山”——嵩山。作为2009年中国申报世界文化遗产的唯一项目,作为中原文化的代表之一,嵩山申遗牵动了每个人的心。你我共同关注,让嵩山走向世界,让世界了解嵩山。

  5月22下午3时,焦点网谈将邀请嵩山历史建筑群申报世文化遗产委员会的有关领导和专家学者近期做客大河网,就嵩山申遗事宜进行访谈,和网友在线交流。欢迎大家参与,跟帖留言。

进入论坛》》》

  访谈分两阶段进行:

  今天下午(5月22日)先进行专家组访谈。15时开始视频访谈;15时30分在线交流。

  嘉宾:

  文物古建专家、河南省文物局原局长、省古建专家组长 杨焕成

  河南省古代建筑保护研究所原所长、研究员,河南大学古建园林研究院院长 张家泰

  相关链接:

  嵩山历史建筑群的8处11项建筑中,有10项是国家保护文物,经历了汉、魏、唐、宋等朝代,融会了中华五千年的精华。目前,申遗进展非常顺利,文本采集工作已经完成,文物的修缮部分也已经获批,一个多月后将迎来国家文物局检查。

  申遗办有关负责人介绍,嵩山历史建筑群是我省继洛阳龙门石窟和安阳殷墟之后的第3次世界文化遗产申报工程,也是2009年中国唯一申报世界文化遗产项目。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。