保罗国际“天价头”事件访谈

  • 2008年12月11日10:40
  • 来源:焦点网谈
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯保罗国际“天价头”事件访谈摘要

  学生:不可思议,很害怕

  在访谈过程中,当主持人问到从下午6点多剪完头发到晚上10点多交钱走人这段时间的情况时,两位被迫消费了1.2万元的女学生几乎不约而同地表达了“不可思议” 、“很害怕”的心情。“不可思议”的当然是剪了个普普通通的头竟然要1.2万元。1.2万元,对很多白领来说都不是个小书目,何况对两个还在纯消费阶段的学生呢?而让两位女学生感到“害怕”的原因则让人有些意外。据两位女生说:“店里的理发师在聊天过程中很随便地谈起他们平时是如何锻炼身体,每天做俯卧撑,拉单杠,给俺们的感觉他们可厉害,” 。

  同时,根据两位女生的讲述,当时除了签了一张上面写了38元项目的单据,没有人再提醒他们再签什么单子,只是在剪完头之后,店方拿来了单子,要签的就是每位6000元的剪发费。

  家长:他们就是家黑店

  在访谈现场,从洛阳赶来的两位学生家长都显得有些气愤和激动。一位学生家长在简单介绍了下自己后,直指给孩子理发的这家保罗国际“就是家黑店”。他告诉大家:“30日晚上10点多,孩子往家打电话,泣不成声,要家里汇款,反复问,才知道出了这样的事,孩子借了30多个同学的生活费还理发店。”

  另一位学生家长在访谈现场忍不住哭出声来,她说:“作为一个月只有2000多块钱收入的家庭,孩子如果知道剪个头发都要这么多钱,她怎么会进去呢?一个月就给孩子400块钱的生活费,而6000块钱的剪发费就要花去孩子一年多的生活费。孩子平时都很节省,一块五的车都不舍得坐,要坐一块钱的。”

  律师:保罗国际两方面违法

  嘉宾金博大律师事务所律师李欣华对本次事件进行了点评:按照我国的有关法律,特别是与本次事件有关的《消费者权益保护法》和《价格法》以及相关规章、行政法规,在本事件中,保罗国际作为经营者存在两方面的违法行为,首先是剥夺了作为消费者的知情权。按照《消费者权益保护法法》的规定,经营者在提供商品或者服务时,应属实告知商品或者服务的真实信息,以供消费者进行选择。其次,从“天价理发”这样一个角度来看,保罗国际还存在价格欺诈行为。在本次事件中,保罗国际提供的服务没有一个明码标价,他们的价格定的是否合理,没有人知道,这对消费者已经构成了价格欺诈。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。