杞县6名电力职工见义勇为破冰救人

  • 2008年12月11日08:18
  • 来源:焦点网谈
  • 作者:实习生张萌
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

杞县电视台采访的片段》》》

  29日下午3:00,杞县供电局见义勇为的六名电力职工:刘建良、聂孟杰、张金、蒋家富、陈春红、张广峰、开封供电公司副总经理:郭亚、杞县供电局党组书记:张汉亭做客大河网《嘉宾网谈》,向网友们讲述了他们破冰救人的惊险过程。

  2008年1月中旬以来,我国中南部地区遭受大面积、长时间、高强度雨雪冰冻灾害,电网安全受到严重威胁。面对严重自然灾害,我省电力部门委积极响应上级党组号召,迅速启动应急预案,对抗冰抢险保供电作出重要部署。电力部门广大干部员工团结一心,投入到抗冰抢险和双节保电工作中,涌现了一批不畏艰险、勇担责任的先进典型。前方抗冰抢险,后方破冰救人,开封供电公司属杞县供电局职工刘建良、聂孟杰及农电工张金、蒋家富、陈春红、张广峰他们不顾自身安危,见义勇为,以实际行动做出了表率。

 

1月29日上午,电力职工刘建良等六名同志在106国道傅集马庄南,发现有一面包车翻入路边冰河中,有三人被困车中,面临生命危险。为了尽快救出受困群众,他们不顾个人安危,跳入刺骨的冰窟中破冰救人。当三名被困群众顺利脱险后,他们悄悄离开。

  刘建良等六名同志在群众危难时刻挺身而出,不顾自身安危,舍身而出。他们破冰救人的事迹,彰显出新时期电力职工不畏困难、甘为人先、勇担责任的精神风貌;展现了电力工人无私奉献的崇高品质。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。