CCTV模特大赛年龄最大的"姐姐"接受本网专访

  • 2007年06月25日08:09
  • 来源:大河网
  • 作者:时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯


精彩视频

 

 

  6月23日下午3时,第八届CCTV模特大赛南阳赛区预选赛正式开始,目前世界上参加模特大赛年纪最大的选手张敏“姐姐”也参加了大赛。大赛中,张敏“姐姐”在个人展示中赢得了阵阵掌声。

  在大赛结束后,张敏“姐姐”接受了记者的专访。张敏今年89岁,1955 年从上海“支援北方”到省社剧院,1957 年随爱人来到南阳。说起南阳,张敏“姐姐”有很自豪地说:南阳是她的第二个故乡!说起故乡,老姐姐眼上流露出对青年时期的回忆。在小时候的记忆,是在烽火连天动荡中的日子里慢慢的长大的。小时候为了安宁的生活,随着父母到了武汉,后来抗日战争爆发,作为热血青年的她,积极投身抗战,在当时的重庆政府财政部组织的青年会,和我国著名的艺术家白杨前辈在一起。解放后,就留在上海。

  当记者问起为什么要参加第八届CCTV模特大赛时,张敏“姐姐”很自豪地说:为了爱好,为了舞蹈!随即谈起了她跳舞的经历。从年轻时候的交谊舞到如今的DISCO,都是她的最爱。从最早20岁学跳舞到如今六七十年了。曾经参加过多次的比赛,也荣获了多次的奖项。分别参加了省两次大赛,在1992年6月27日南阳首届中老年交谊舞“风采杯”大赛中荣获“老年组一等奖”,在1997年南阳市首届“中特洋杯”健康世纪老人活动中被评为“健康世纪老人”,在1998年8月“双轮池杯”南阳电视台艺术大赛“模特类”中荣获“中老年组二等奖”,在2001年8月10日南阳世纪之星广告模特大赛中荣获“最佳风采奖”,2001年9月22日在中共河南省委老干部局、省老龄工作委员会、省宋庆龄基金会、省模特艺术研究协会主办的河南省第四届中老年时装展演艺术大赛中荣获“最佳活力奖”和“个人三等奖”,在2001年10月25 日南阳晚报举办的“晚报杯”世纪健康老人的评选中荣获“健康老人”的称号,2002年10 月在河南省宣传部、文明办、文化厅、省模特艺术研究协会主办的“赛远杯”中,老年时装展艺术大赛中荣获“最佳新闻奖”和“特别奖”等等。由于有了以上的经历,多次的被各级舞蹈学院聘请为舞蹈和模特类的教练。1978年为当时的南阳市李宝兴市长教舞。

  曾经担任南阳市卧龙区中老年艺术团模特队队长赵佩玲给记者讲述了一件事情,在张敏“姐姐”过80 岁生日的时候,儿女们给的几千元“红包”,张敏“姐姐”一分不动的全部捐给了希望工程。张敏“姐姐”说,我要钱干什么,只要活的开心,身体好就是最大的财富。  

    相关链接:南阳一九旬“姐姐”参加CCTV模特大赛

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。