新浪网创始人王志东作客大河网谈青年人创业

  • 2007年06月19日08:37
  • 来源:大河网
  • 作者:时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

王志东

  新浪网创办人、点击科技总裁王志东先生上午10:30分作客大河网,就青年创业等方面接受网友提问。

 

 

  王志东简介:

  点击科技总裁王志东先生是中国IT界著名人士,国内协同软件与协同应用理念的提出与倡导者;BDWin、中文之星、RichWin等著名中文平台的开发人与总设计师;新浪网创办人,曾领导新浪网成为全球最大中文门户并于2000年在NASDAQ成功上市。

  2001年12月,王志东创建北京点击科技有限公司,在国内第一个提出协同应用理念和协同软件的概念,并亲自带领研发团队融合软件、网络和通讯三大现代信息技术,于2002年12月推出了国内第一套成熟的商用协同软件——适用于企业内外各种跨组织、跨地区、跨网络动态团队的协同管理平台“竞开协同之星(GK-Star)”。为了让每个互联网用户都能享受到协同应用与现代信息技术带来的工作和生活便利,王志东又领导点击科技,将先进的协同应用技术应用于网络通讯领域,相继推出了新一代企业综合通讯平台“竞开通讯之星(GK-Express)”,和面向个人用户与互联网服务商的新一代群组即时通讯软件“Lava-Lava”。

  为了表彰王志东在信息化领域的突出贡献,中国科协将“2002年度求是杰出青年成果转化奖”颁发给他,中国软件行业协会也授予他“中国软件杰出贡献奖”。此外,近年来王志东还荣获了“中国软件企业十大领军人物”、“中国IT技术创新奖”、“TOP10中国科技领袖”、“中国信息产业20年中国贡献奖”、“影响信息化的50人”、“十大中华经济英才”、“十大民企英才”、“中国软件二十年杰出贡献奖”等一系列奖项和荣誉。

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。