高考考试第一天 考场外家长被“烤”得心焦

  • 2007年06月07日11:35
  • 来源:大河网
  • 作者:时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

校门口,很多家长在焦急地等待着孩子考试结束

坐在地上等待的考生家长

校门口的考生家长

  今天是高考考试第一天,上午在某中学门口两旁,考生家长或坐或立,顶着酷暑焦急不安地等待着第一场考试的结束。

手捧花束为姐姐加油的考生妹妹

校门口等待的考生家长

80岁高龄的老人希望能在校门口看到参加高考的孙子

  一位手捧花束的小姑娘兴奋地在门口等待着,“姐姐今天高考,我是来给她加油的,希望姐姐考试顺利!”小姑娘说。旁边站着的妈妈说:“我今天一早送她姐姐进的考场,一直在门口等到现在。这是她姨,也来门口等她姐姐呢。”

  在门口等待的还有一些上了年纪的老人,其中一位80岁高龄的老人说:“我孙子在这个学校上学,今天参加高考。我不知道他是不是在这个学校考试,孙子平时学习紧,已经两三个月没见着他了。今天我在这等等,看看能不能碰到他。”

  一位考生的父亲说:“我女儿是复读生,这已经是第二次参加高考了,能不能考好一点把握也没有。我早上七点半就坐公交车陪她来考试,一直在这外面等着。也不想那么多了,只要孩子尽力考就行,考好考坏都不再复读了。一会出了考场,领她吃完饭找个地方让她好好休息一下,下午还得考试呢。”

        

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。