59岁老人每天到公园办“地面报纸”

  • 2007年05月30日08:17
  • 来源:大河网
  • 作者:时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

  59岁的王自强3个月来,在建设路与文化宫路交叉口的五一公园内每天用粉笔写下当天的报纸标题和摘要,给市民提供信息方便。

 

  5月30日上午7时,《大河网约》栏目组找到了正在地上用粉笔写《报刊标摘》的王自强。这份写在地面上的“报纸”已经出到了第60期。

 

  王自强说,他在这里写新闻已经将近3个月了。“最初我写的是电视中正在热播的电视剧。后来,我发现旧事周刊很好,就每天坚持在这写旧事周刊上的内容。后来看的人越来越多,我就改写报刊标题和新闻摘要了。我写报纸受天气影响很大,天气不好时,我就要停刊了。平时我早上一收到报纸,就把每天的重要新闻摘抄到硬纸板上,再到公园来写,上午下午都来写节,上午写的叫‘早茶’,下午写的叫‘下午茶’。我写的新闻现在有越来越多的人喜欢看了,只要一天不来写,他们就会打电话问我怎么没有去。这给了我很大的信心,我会一直坚持写下去的。”

 

  在记者开始对王自强的视频采访的时候,就有一群的老王的热心读者,拿着毛巾给老王擦脸、整头发、扣钮扣,可见老王在“五一公园”的人气。

 

  老王的忠实读者说:“在五一公园每天都能看到王老弟在地上写的报纸,我这个平时不爱看报纸的人都被吸引得天天来看。有时老王没来办报纸,我还会给他打电话问问原因。”

  天天都来看报的陈老先生说:“老王真是个好人,我们早起锻炼身体,他就来写报纸,等我们锻炼完了,就回到这里看新闻,老王还负责给我们讲解。”

 王自强和他的“地面报纸”

 

 

 王自强和他的“地面报纸”

 

 

 王自强和他的“地面报纸”

 

 

 王自强和他的“地面报纸”

 

 

 王自强和他的“地面报纸”

 

 

 王自强和他的“地面报纸”

 

 

王自强接受本网记者的采访

 

 

观看"地面报纸"的观众接受本网记者采访

 

 

观看"地面报纸"的观众接受本网记者采访

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。