南航河南分公司总经理潘爱军网约话春运

  • 2007年02月06日17:22
  • 来源:其他媒体
  • 作者:时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    

 

 

 

 


潘爱军总经理与大河网主任董林在大河网直播间合影

 


中国南方航空股份有限公司河南分公司总经理潘爱军做客大河网约

 

 

 

 

中国南方航空股份有限公司河南分公司总经理潘爱军

  2月8日下午16时,中国南方航空股份有限公司河南分公司总经理潘爱军做客大河网约,畅谈大众关注热点春运问题。(点击进入论坛

  中国南方航空股份有限公司是中国南方航空集团公司属下航空运输主业公司,总部设在广州,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志是国内运输飞机最多、航线网络最密集、年客运量最大的航空公司。截止2006年12月,南航经营包括波音777、747、757、737,空客A330、321、320、319、300在内的客货运输飞机300架,国际国内航线666条,通往全球142个大中城市,形成了以广州、北京为中心枢纽,密集覆盖国内,全面辐射亚洲,连接欧美澳洲的强大航线网络。2006年,公司年旅客运输量近4921万人次,进入世界航空客运十强行列,已连续27年居国内各航空公司之首。先后四次获得中国民航安全最高奖—金鹏杯,并在2004年获得美国优质服务科学协会颁发的全球服务业最高荣誉“五星钻石奖”。

  中国南方航空股份有限公司河南分公司作为南方航空集团公司的核心企业,成立于1992年8月1日,本着“立足河南、服务河南”的宗旨,十四年来在省、市政府及社会各界的关心和支持下,不断发展壮大。从刚开始的3架Y-7飞机,发展成为拥有17架波音737客机的大公司,形成了以郑州和南阳为中心,通往北京、上海、广州、重庆、深圳、昆明、成都、乌鲁木齐、沈阳、海口、哈尔滨、厦门、杭州、大连、武汉、青岛、温州、福州、南宁、贵阳、汕头、三亚、武夷山、张家界等30个城市的航线辐射网络;开通了郑州至韩国首尔的国际定期航班;开辟了郑州通往香港的地区定期航线以及通往日本、马来西亚等国家的不定期国际航线;开通了郑州至新加坡、悉尼等9个国家的国际代码共享航班;运送旅客从94年的40万人次到2006年的300万人次,年均增长17万人次,执行外国元首及我国国家领导人专机16架次,为河南省的改革开放和经济建设做出了积极贡献。2000年被河南省红十字会授予抗洪抢险先进集体;2002年被中共河南省委宣传部、河南省民政厅、共青团河南省委、河南慈善机构、河南省红十字会、河南日报报业集团共同授予“河南十大爱心援助单位”;多年来连续获得郑州市年度税收五十强称号。

    

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。