薛景华:为公益单车骑行九万里 壮士网聊征程

  • 2007年01月29日08:38
  • 来源:大河网约栏目组
  • 作者:时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    

 

  由村社发展促进会发起的“支持西部新农村建设-牛背上的希望——2008公益单骑万里行”大型公益活动自2006年10月15日启动以来,肩负重任的公益使者薛景华已经在三个多月骑行经过了浙江、福建、广东、海南、广西、贵州、重庆、湖北。2007年1月25日一大早,风尘仆仆的公益使者终于抵达郑州。

  据悉,此次大型公益活动是由中国村社发展促进会发起的,属于村促会“农村贫困与发展捐助工程”的重要组成部分,工程旨在探讨支持西部贫困地区农村发展经济的一种创新扶贫模式。工程首期重点以贵州赫章为示范点,通过整合当地优势资源,采用政府协调、公益支持、农民参与、民营管理、金融信贷等五位一体的运作模式,拟向社会公众募捐万头黄母牛,帮助云贵川交界地区生活在国家级贫困线以下的农户发展畜牧产业,并走可持续发展的脱贫之路。

 

  1月27日,薛景华来到大河网演播室,接受了《大河网约》栏目的采访(点击进入对话实录)。在对话中,薛景华细说了他参加这项活动的初衷,并将他一路上的感动与收获娓娓道来。

 

 

    

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。