郑开大道正式开通

  • 2006年11月20日10:29
  • 来源:大河网
  • 作者:时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

郑开大道今天上午正式开通

 

 

徐光春宣布郑开大道开通

 

 

李成玉讲话

 

            

 

郑州开封两城市呼唤象征郑汴一体化发展的城市钥匙

 

 

 

 

         

  (大河网记者闫乃川金艳阳宋新国)11月19日,是河南发展史一个值得记忆的日子:备受全省人民关注的郑汴城际快速通道——郑开大道正式开通,这标志着郑汴一体化建设正式启动,中原城市群建设迈出实质性步伐。(具体视频内容请进入专题查看:郑汴一体化)

  上午10:30,云开雾散,阳光明媚,郑开大道开通仪式正式开始。河南省省委书记徐光春,省长李成玉,省政协主席王全书,省委常委、常务副省长李克,省委常委、省委宣传部部长孔玉芳,省委常委、省委秘书长曹维新,省委常委、郑州市委书记王文超,省人大副主任李长铎,省政府副省长王菊梅等领导出席仪式。张大卫副省长主持。

  省长李成玉在开幕式上讲话。

  11点,省委书记徐光春宣布“郑开大道开通”。现场顿时一片欢腾。2006只和平鸽放飞,近万个五颜六色的彩色气球升向天空,36门礼炮鸣响,锣鼓齐鸣,热烈、喜庆充斥在每个人心间……

  开通仪式上,郑州市市长赵建才和开封市委书记兼市长刘长春,互换了象征郑汴一体化发展的城市钥匙。

  郑开大道开通当天,两城市还举行了群众体育健身活动——郑开大道骑行,郑汴城际公交开通等活动。

  链接:千名大河网友单车骑行参加“郑开大道”开通仪式

          图文:庆祝郑开大道开通群众体育健身活动出发仪式

  图文:“郑开大道城际公交开通”发车仪式实时播报

     

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。