大漠寒心见证河南文化进程

  • 2006年11月02日14:44
  • 来源:大河网
  • 作者:时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

    寒心,原名聂志义,网名大漠寒心。现任《文化时报》资深摄影记者。十多年的记者生涯,寒心发现河南的很多文化遗迹和民俗文化正在被现代的人们逐渐淡忘,寒心很心寒,那些或美丽、或神秘、或怀古的

文化不能就这样沉没!寒心为它们奋斗! 更多请看《老记见证》<<<<<<<<<<<

  历经了新闻职业的十余春秋,寒心曾经做过编辑、记者及摄影记者;也曾由普通记者晋升到主任记者,部门主任(编委会成员),并多次获得各种奖项。曾多次被河南人民广播电台和河南电视台报道。主要作品有:在《河南青年报》,参与策划了《以中国公民的名义起诉诺基亚》 ,独立策划并报道了《没有中国国籍的黑户孩》等。在《时代摄影报》担任新闻联动部主任时,策划并报道了《赵宝庆被打内幕》,《期盼月季花开的孩子》等。在《河南城乡经济报》时,策划并报道了《安徽烟农在淮阳被吃了唐僧肉》,《记者目击飞机扫蟥》,《登封假希望工程毁了真百万富翁》,《副市长签发文件叫板土地法》,《十块钱羊肉串引来了黑社会》,《当心'碰瓷'族愈演愈烈》等较有影响的报道。

  作为一个职业新闻人寒心还积极的参与公益事业的报道和活动,并自费深入基层理解残疾人的生活和生存环境,积极的为之鼓与呼。曾独自独家报道了商丘残疾女青年丁亚平,民权重度残疾青年硬笔书法家姬明。其中他报道的丁亚平,被评为2005年河南省残疾人自强不息,艰苦创业楷模。受到了河南省委书记省人大主任徐光春的亲切接见。并相继被评为中国企业改革十大杰出女性和全国时代楷模杰出人物。

  在关注公益事业、弱势群体的同时,寒心还对中原文化的进程十分关注,在大量的走访和新闻的采集中他发现很多河南的极为丰富的文化遗产和民俗文化都被人民逐渐淡忘了。所以他又将他的新闻重点侧重在了挖掘、发现、记录、呼吁河南濒危文化的报道方面,同时将自己的新闻人生定位于拯救、记录河南濒危文化的报道中。


行走于河南各地的大漠寒心


行走于河南各地的大漠寒心


大漠寒心做客电台


工作中的大漠寒心


大漠寒心父子


生活中的寒心

        

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。