爱牙日:齿科专家谈婴幼儿口腔保健

  • 2006年09月19日16:21
  • 来源:大河网
  • 作者:时文静
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯


视频访谈(更多视频访谈<<<<<<)

 


 大河网约邀请齿科专家谈婴幼儿口腔保健


河南赛思口腔齿科医院院长何宝杰解答网友提问

  明天(9月20日)是第十八届全国爱牙日,今年的主题是“婴幼儿口腔保健”。如何做好婴幼儿口腔保健,是众多家长共同关心的问题。为了让家长们了解更多的爱牙、护牙知识,大河网约栏目组特邀河南赛思口腔齿科医院院长何宝杰教你如何关爱婴幼儿口腔健康,帮助家长走出婴幼儿口腔保健的一些误区。(详细内容请看视频访谈)

  专家简介

  何宝杰

  河南赛思口腔齿科医院院长,河南省医院管理委员会专家指导组成员,河南省卫生厅疾病控制咨询委员会牙病防治专家指导组成员。从事口腔临床修复工作20年,擅长各种活动义齿、固定义齿以及全口义齿的修复,对种植义齿修复有较深研究,发表论文数篇,是我省著名口腔修复专家。

  成果及论著: 曾发表论文《光固化树脂覆盖前牙变色牙的临床观察报告》、《精密铸造卡环及其卡臂位置的设计》、《锤造无逢冠常见问题的分析》、《金属烤瓷修复体的临床应用》、《人工牙设计与美感的探讨》、《唇腭裂术后的牙合重建》、《分析颊侧倒凹决定使用RPA或RPI卡环》等。

  背景资料

  全国爱牙日:1989年,由卫生部、教委等部委联合签署,将每年的9月20日定为“全国爱牙日”。

  宗旨是:通过爱牙日活动,广泛动员社会力量,在群众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔键康观念和自我口腔保健意识,养成良好的口腔保健行为,提高全民族的口腔健康水平。 

                    

责任编辑:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。